+ 1000
+ 1000

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки21 г
Жиры43 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
3 шт.
50 г
15 г
15 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
На весь экран
Все хлопья измельчить блендером в крошку.
Все хлопья измельчить блендером в крошку.
На весь экран
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
На весь экран
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
На весь экран
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия Попова
Юлия Попова
8 лет назад

Готовила уже 2 раза. Очень просто, быстро, вкусно и сытно. Прекрасный завтрак или перекус! 👌 Шестилетний сынок лопал и нахваливал. А сегодня утром сказал: "Всегда такое готовь". И буду готовить, ведь как раз пошла свежая картошечка. Вместо шнитт-лука взяла обычный зеленый. А хлопья взяла "5 злаков". Они дают очень вкусную корочку. Рекомендую!

Мила
Мила
8 лет назад

Очень здорово! Красиво и вкусно! Замечательное блюдо для выходного зимнего утра

Ріта
Ріта
9 лет назад

круть

Евгения
Евгения
9 лет назад

ой, я такие штуки люблю...утащила себе в КК