+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
629
кКалл
26%
Белки21 г
Жиры43 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
3 шт.
50 г
15 г
15 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240400 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/8
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3/8
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
На весь экран
шаг 4/8
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
На весь экран
шаг 5/8
Все хлопья измельчить блендером в крошку.
Все хлопья измельчить блендером в крошку.
На весь экран
шаг 6/8
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
На весь экран
шаг 7/8
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия Попова
Юлия Попова
7 лет назад

Готовила уже 2 раза. Очень просто, быстро, вкусно и сытно. Прекрасный завтрак или перекус! 👌 Шестилетний сынок лопал и нахваливал. А сегодня утром сказал: "Всегда такое готовь". И буду готовить, ведь как раз пошла свежая картошечка. Вместо шнитт-лука взяла обычный зеленый. А хлопья взяла "5 злаков". Они дают очень вкусную корочку. Рекомендую!

Мила
Мила
8 лет назад

Очень здорово! Красиво и вкусно! Замечательное блюдо для выходного зимнего утра

Ріта
Ріта
8 лет назад

круть

Евгения
Евгения
8 лет назад

ой, я такие штуки люблю...утащила себе в КК

перейти к шагам