+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
3 шт.
50 г
15 г
15 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240400 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
На весь экран
шаг 4
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
На весь экран
шаг 5
Все хлопья измельчить блендером в крошку.
Все хлопья измельчить блендером в крошку.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
На весь экран
шаг 7
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Юлия Попова
Юлия Попова
25.08.2012 09:33:33

Готовила уже 2 раза. Очень просто, быстро, вкусно и сытно. Прекрасный завтрак или перекус! 👌 Шестилетний сынок лопал и нахваливал. А сегодня утром сказал: "Всегда такое готовь". И буду готовить, ведь как раз пошла свежая картошечка. Вместо шнитт-лука взяла обычный зеленый. А хлопья взяла "5 злаков". Они дают очень вкусную корочку. Рекомендую!

Мила
Мила
05.02.2012 00:23:14

Очень здорово! Красиво и вкусно! Замечательное блюдо для выходного зимнего утра

Ріта
Ріта
20.01.2012 18:50:04

круть

Евгения
Евгения
11.01.2012 16:51:12

ой, я такие штуки люблю...утащила себе в КК