Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Лотарингский» с беконом

Пирог «Лотарингский» с беконом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт из журнала «Школа гастронома», только я его упростила. У меня в морозилке была упаковка бездрожжевого теста. Поэтому мне не пришлось долго возиться на кухне. Пирог готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
шаг 2/7
На среднем огне обжарить бекон, минут 5 примерно. Добавить к бекону лук и готовить, часто помешивая, 6 минут.
шаг 3/7
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 4/7
Яйца со сливками взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сыр, перец и мускатный орех.
шаг 5/7
Раскатать тесто достаточно тонко, и положить пласт в смазанную сливочным маслом форму. Уложить тесто так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Срезать сверху лишнее.
шаг 6/7
Выложить на тесто бекон с луком. Затем влить сливочную смесь (сливки и яйца).
шаг 7/7
Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Комментарии — 67
Hilda
12 лет назад

82-я!!! :)

Наталия
12 лет назад

Прекрасный пирог и сочный, и ароматный!!!

Катюша
12 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо.

Рита
12 лет назад

какой пирог-ну просто восторгツツツツツ

Катюша
12 лет назад
Рита,

Рита, спасибо. Очень рада.

Людмила
12 лет назад

С утречка с чайком - саме то! +5.

Катюша
12 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо Вам большое. Мне очень приятно.

Lena
12 лет назад

Ой,Катюша!Это же так вкусно!

Катюша
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Лена. Рада, что тебе понравился.

Больше рецептов на edimdoma.ru