Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские мини-галеты (блинчики)

Французские мини-галеты (блинчики)

Рецепт на:
1 персону
Описание
По сути это тоненькие оладушки, но в рецепте, по которому я их готовлю они называются галеты. Они очень хороши как со сладкими начинками (шоколад, варенье, сливки + свежие фрукты) так и с прочими, типа сыр+ветчина, грибы в сметанном соусе, у меня на фото сыр филадельфия + слабосоленая семга. Быстро и вкусно, самое приятное что на следующий день галеты становятся только вкуснее. Приятного аппетита, хозяюшки!:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем муку и половину молока и вымешиваем тесто без комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем тесто на 1 час.
шаг 2/2
Обжариваем на сковородке ( я жарила на блиннице) диаметром примерно 10 см.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga VG
12 лет назад

Сколько же блинчиков сегодня) Голосую)

ЮсяЮся
12 лет назад
Olga VG,

Больше, чем на масленицу!

Olga VG
12 лет назад
ЮсяЮся,

Это точно, Юсенька))) Блинный день)

Аня
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Олечка:)

Аня
12 лет назад
Olga VG,

Предмасленичные настроения витают:) На масленицу точно никакой конкуренции не выдержим:)))

Olga VG
12 лет назад
Аня,

;)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Анют, красивенные оладушки получились! Голосую 6-я)

Аня
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш:) Очень приятно:)

Рита
12 лет назад

голосую!

Аня
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита:)

Танюха-ха))
12 лет назад

Хорошенькие!!! :)

Аня
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru