Рецепт

Пирог "Роза"

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вам нравится экспериментировать и пробовать разную выпечку на такой праздник, как Пасха, это даже может заменить куличи. Единственное, эти рулетики надо укладывать довольно плотно, чтобы создавалось ощущение целого пирога. Если помните, в детстве, в школе были такие противни с пирожками, где пирожки упирались боками друг в дружку. Вот так эти розочки и нужно сажать. Если их щедро смазать желтком с молоком и присыпать сверху мелким сахаром, то получится карамель.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
шаг 3/9
Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
шаг 4/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 5/9
Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
шаг 6/9
Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
шаг 7/9
Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
шаг 8/9
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lengo_Елена
13 лет назад

Вкусно :) Только я пересушила немного, надо еще раз приготовить :)

Жанна Тихонова
8 лет назад

Обожаю этот пирог! Пекла неоднократно! 😇

Светлана А.
8 лет назад

Вкусные булочки получились!

Macarons
7 лет назад

Семья не уходит с кухни пока булочки не уничтожит, я в том числе. ООООчень вкусно!! Благодарю за рецепт!!!💐

Ирина
13 лет назад

Еще вкуснее получается, если добавить мелко нарезанные кубиками яблоки на смазанное маслом тесто.

Больше рецептов на edimdoma.ru