+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Роза"

Пирог "Роза"https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3541/3541-ed4_wide.jpg?14846085432010-01-28T08:25:00+03:00True
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вам нравится экспериментировать и пробовать разную выпечку на такой праздник, как Пасха, это даже может заменить куличи. Единственное, эти рулетики надо укладывать довольно плотно, чтобы создавалось ощущение целого пирога. Если помните, в детстве, в школе были такие противни с пирожками, где пирожки упирались боками друг в дружку. Вот так эти розочки и нужно сажать. Если их щедро смазать желтком с молоком и присыпать сверху мелким сахаром, то получится карамель.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
160 г
150 г
2 шт.
1 шт.
100 мл
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
241055 ed4 square150
235743 ed4 square150
235742 ed4 square150
235344 ed4 square150
95911 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 6
Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Macarons
Macarons
01.07.2016 09:14:10

Семья не уходит с кухни пока булочки не уничтожит, я в том числе. ООООчень вкусно!! Благодарю за рецепт!!!💐

Светлана А.
Светлана А.
07.05.2016 17:34:52

Вкусные булочки получились!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2016 11:05:34

Обожаю этот пирог! Пекла неоднократно! 😇

Ирина
Ирина
30.08.2010 14:09:28

Еще вкуснее получается, если добавить мелко нарезанные кубиками яблоки на смазанное маслом тесто.

Lengo_Елена
Lengo_Елена
26.08.2010 23:15:27

Вкусно :) Только я пересушила немного, надо еще раз приготовить :)