
Пирог "Роза"
Описание рецепта
Если вам нравится экспериментировать и пробовать разную выпечку на такой праздник, как Пасха, это даже может заменить куличи. Единственное, эти рулетики надо укладывать довольно плотно, чтобы создавалось ощущение целого пирога. Если помните, в детстве, в школе были такие противни с пирожками, где пирожки упирались боками друг в дружку. Вот так эти розочки и нужно сажать. Если их щедро смазать желтком с молоком и присыпать сверху мелким сахаром, то получится карамель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука350.0г
- сливочное масло160.0г
- сахарный песок150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лимон1.0шт.
- молоко100.0мл
- дрожжи сухие10.0г
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории824кКал34.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи. - Шаг 2
Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см. - Шаг 5
Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу. - Шаг 6
Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков. - Шаг 7
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса. - Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
























Комментарии
5Семья не уходит с кухни пока булочки не уничтожит, я в том числе. ООООчень вкусно!! Благодарю за рецепт!!!💐
Вкусные булочки получились!
Обожаю этот пирог! Пекла неоднократно! 😇
Еще вкуснее получается, если добавить мелко нарезанные кубиками яблоки на смазанное маслом тесто.
Вкусно :) Только я пересушила немного, надо еще раз приготовить :)