+ 1000
+ 1000

Пирог "Роза"

Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вам нравится экспериментировать и пробовать разную выпечку на такой праздник, как Пасха, это даже может заменить куличи. Единственное, эти рулетики надо укладывать довольно плотно, чтобы создавалось ощущение целого пирога. Если помните, в детстве, в школе были такие противни с пирожками, где пирожки упирались боками друг в дружку. Вот так эти розочки и нужно сажать. Если их щедро смазать желтком с молоком и присыпать сверху мелким сахаром, то получится карамель.

Пищевая ценность порции

823
кКал
35%
Белки14 г
Жиры38 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
160 г
150 г
2 шт.
1 шт.
100 мл
10 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
На весь экран
Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
На весь экран
Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
На весь экран
Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
На весь экран
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Macarons
Macarons
5 лет назад

Семья не уходит с кухни пока булочки не уничтожит, я в том числе. ООООчень вкусно!! Благодарю за рецепт!!!💐

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Вкусные булочки получились!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Обожаю этот пирог! Пекла неоднократно! 😇

Ирина
Ирина
11 лет назад

Еще вкуснее получается, если добавить мелко нарезанные кубиками яблоки на смазанное маслом тесто.

Lengo_Елена
Lengo_Елена
11 лет назад

Вкусно :) Только я пересушила немного, надо еще раз приготовить :)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.