Пирог "Роза"

Пирог "Роза"

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам нравится экспериментировать и пробовать разную выпечку на такой праздник, как Пасха, это даже может заменить куличи. Единственное, эти рулетики надо укладывать довольно плотно, чтобы создавалось ощущение целого пирога. Если помните, в детстве, в школе были такие противни с пирожками, где пирожки упирались боками друг в дружку. Вот так эти розочки и нужно сажать. Если их щедро смазать желтком с молоком и присыпать сверху мелким сахаром, то получится карамель.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории824кКал
    34.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lengo_Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Симоненко Надежда

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
    Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
  • Шаг 2 Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
    Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
    Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
  • Шаг 5 Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
    Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
  • Шаг 6 Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
    Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
  • Шаг 7 Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Macarons

     Семья не уходит с кухни пока булочки не уничтожит, я в том числе. ООООчень вкусно!! Благодарю за рецепт!!!💐

    • Светлана А.

       Вкусные булочки получились!

      • Жанна Тихонова

         Обожаю этот пирог! Пекла неоднократно! 😇

        • Ирина

           Еще вкуснее получается, если добавить мелко нарезанные кубиками яблоки на смазанное маслом тесто.

          • Lengo_Елена

             Вкусно :) Только я пересушила немного, надо еще раз приготовить :)

            Оставить комментарий