Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт жюльена с грибами и сметаной

Рецепт жюльена с грибами и сметаной

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовим быстрый и простой жюльен. Отличное блюдо в сезон грибов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Хорошо помойте шампиньоны и снимите кожицу, нарежьте так, чтобы получилась характерная форма грибов (как на фото).
шаг 2/6
Мелко нарежьте лук.
шаг 3/6
Грибы положите в сковордку без масла и выпарите всю жидкость, затем добавьте масло и нашинкованный лук, обжарьте лук с грибами до светло-золотистого цвета. Не солите.
шаг 4/6
Филе курицы нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на сливочном масле, посолите и добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте.
шаг 5/6
Соедините в сковороде грибы и курицу, добавьте сметану, 1–2 минуты подержите на огне, затем добавьте 4 ст. л. майонеза и 1 стакан молока. Перемешайте, подождите, пока выпарится молоко.
шаг 6/6
Выложите массу в форму для запекания, сверху посыпьте натертым голландским сыром. Отправьте в духовку при 200°C на 8–10 минут Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Даренка
12 лет назад

Спасибо, что сдержала обещание и поделилась рецептом!!

Nurana
12 лет назад

Вам спасибо Даренка за поддержку!

Туся
12 лет назад

Супер вкусное блюдо!!!

Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Танюха-ха))
12 лет назад

Вкусненько! Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru