Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята-корнишоны в горшочке

Цыплята-корнишоны в горшочке

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Мелко порубил четыре зубчика чеснока, по три веточки укропа и петрушки, смешал их с 1 ст. л. соли крупного помола и 3 ст. л. лимонного сока. Получившейся смесью натер цыплят снаружи и внутри, оставил мариноваться в теплом месте на 2 часа. Сладкий перец и морковь нарезал соломкой. Перец лучше взять красный или зеленый, но у меня был только желтый. После приготовления он «потерялся» в картошке. Две картофелины нарезал брусочками, промыл в холодной воде и смешал с другими овощами, слегка подсолив и поперчив. Большую головку лука порубил, пассеровал на сковороде с добавлением 3 ст. л. топленого масла и начинил им цыплят. Ошпарив кипятком двухлитровый горшок, налил на дно масло, оставшееся в сковороде. В центре положил тушки, а вокруг — овощи. Налил четверть стакана воды, накрыв крышкой, поставил в духовку, разогретую до 200°C.
шаг 2/2
Через 40 минут достал горшок, чтобы проверить. Картошка еще сыровата, зато какой аромат чеснока и трав! Через 20 минут картошка стала мягкой, а лишняя влага выпарилась. Лук из цыплят смешал с гарниром, а сами тушки и овощи разложил по тарелкам и полил все оставшимся на дне соусом. Немного жирной сметанки такому блюду не помешает. На ужин я съел целого цыпленка! 
Комментарии — 6
Lena
12 лет назад

А я думала,корнишонами только огурцы бывают.)))))Надо мне попробовать голубочков так сделать.

Анастасия
12 лет назад

Я таких цыплят даже не видела

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

ЮсяЮся
12 лет назад

Смешное такое название! 😀)))555

Lyudmilae
12 лет назад

Обалденные цыплята! Я, когда впервые повстречала это название, не могла понять: "Как это? Цыплята - и корнишоны?" Так прочно корнишоны с огурцами сплелись:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru