+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята-корнишоны в горшочке

Цыплята-корнишоны в горшочке
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В мясном магазине увидел тушки цыплят размером с кулак. Как то меня угощали рябчиками, тушеными с овощами в глиняном горшке. Конечно рябчики, это не цыплята, но я решил попробовать и купил пару тушек.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

цыплята-корнишоны - 2 тушки
картошка - 200 грамм
морковка - 150 грамм
сладкий перец - 1 штука
лук репчатый - 150 грамм
топленое масло - 3 ст. ложки
чеснок
лимонный сок
зелень

Вам также пригодится
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мелко нарубив четыре зубчика чеснока, по три веточки укропа и петрушки, смешал их со столовой ложкой соли крупного помола и тремя столовыми ложками лимонного сока. Получившейся смесью натер цыплят снаружи и внутри и оставил мариноваться в теплом месте на два часа. Один сладкий перец и морковку, нарезал соломкой. Перец лучше взять красный или зеленый, но у меня был только желтый. После приготовления он «потерялся» в картошке. Две картофелины порезал брусочком, промыл в холодной воде и смешал с другими овощами, слегка подсолив и поперчив. Большую головку лука порубил, спассировал в трех столовых ложках топленого масла и начинил им цыплят. Такое количество масла оправдано, поскольку цыплята совсем нежирные. Ошпарив кипятком двухлитровый горшок, налил на дно масло, оставшееся в сковородке. В центре положил тушки, а вокруг высыпал овощи. Налил четверть стакана воды, накрыв крышкой, поставил в духовку, разогретую до 200 градусов. Через сорок минут, достал горшок, что бы проверить. Картошка еще сыровата, за то какой аромат чеснока и трав. Жидкости выделилось много, поэтому я поставил горшок обратно в духовку, не накрывая крышкой. Через двадцать минут картошка стала мягкой, а лишняя влага выпарилась. Лук из цыплят смешал с гарниром, а сами тушки и овощи разложил по тарелкам и полил все оставшимся на дне соусом. Немного жирной сметанки такому блюду не помешает. На ужин я съел целого цыпленка! Правда, думаю если взять куски курицы, получится не хуже.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
07.02.2012 00:44:30

5 и голос.

Lyudmilae
Lyudmilae
06.02.2012 21:40:36

Обалденные цыплята! Я, когда впервые повстречала это название, не могла понять: "Как это? Цыплята - и корнишоны?" Так прочно корнишоны с огурцами сплелись:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.02.2012 17:39:37

Смешное такое название! 😀)))555

Шαй
Шαй
06.02.2012 11:07:40

Голосую:)

Анастасия
Анастасия
06.02.2012 09:37:05

Я таких цыплят даже не видела

Показать еще комментарии