Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту

Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
«Пани Валевска» — не только бесподобный вкуснейший торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл «моя польская супруга»). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня стоял в очереди и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике. Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень удачным! Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого разотрите 1 яйцо с сахаром и маргарином. Добавьте мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и также перемешайте (должно получиться густое тесто).
шаг 2/10
Из теста должно получиться 3 коржа. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ⅓ теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровняйте и отправьте в духовку на 15–20 минут при 180°C. Испеките 3 коржа.
шаг 3/10
Затем необходимо сделать безе. Для этого отделите желтки от белков. Взбейте белки до жидких пиков, добавьте сахар и взбейте до крепких пиков. Выложите белки на противень, разровняйте. Отправьте в духовку на 15 минут при 150°C. Затем уменьшите огонь до 100°C, приоткройте духовку и подсушите безе в течение 1–1,5 часа.
шаг 4/10
Приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко с сахаром (не кипятите). Взбейте желтки и введите в молочную смесь. На слабом огне прогрейте до загустения, не давая закипеть.
шаг 5/10
Охладите крем, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и взбейте. Затем добавьте измельченные орехи и перемешайте. Немного орехов оставьте для украшения.
шаг 6/10
Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложите для украшения).
шаг 7/10
Соберите торт. На дно выложите корж, смажьте кремом. Затем выложите на крем часть раскрошенного безе.
шаг 8/10
Возьмите второй корж, смажьте его отдельно кремом и положите смазанной частью на безе. Таким образом соберите весь торт, чередуя корж, крем и безе.
шаг 9/10
Сверху торт обсыпьте безе и орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Комментарии — 98
Вика
12 лет назад

голосую!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Вика,

Вика, спасибо большое!

Liza Oliver
12 лет назад

Предрекаю ему завтрашний рецепт дня...торт и впрямь мегакрутой Катя!! Завтра буду за тебя голосовать)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза, большое за поддержку! :)

Татьяна
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Екатерина, спасибо за вкусный тортик!Безейная выпечка - это нечто! Скажите, пожалуйста, форма диаметром 26 мм или меньше? Грядет Д/р сыночка, хочется воспроизвести Ваш шедевр.

Pronya
12 лет назад

Очень заинтересовал рецепт, такой насыщенный, с различными вкусами...ммммм...Забираю:))) Скажите, а крема достаточно?

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Pronya,

Спасибо! Да, крема достаточно, я бы даже сказала в меру достаточно. Во-первых, и коржи пропитались и безе хрустело, но не было "острым". Я не в первый раз убеждаюсь, что в классических рецептах, которого в точности придерживалась я, обычно все пропорции достаточны. Кстати, встречала на просторах интернета этот торт с кремом и вареньем. Но я не рискнула, это дело вкуса, хотела попробовать "настоящий" торт. Желаю Вам удачи, если решитесь испечь :) Если что - обращайтесь :)

Pronya
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Вернулась с голосом 64!

nina
12 лет назад

Первая мысль была именно о духах "Пани Валевска". Люблю все тортики, где есть безе. 5 и завтра голос!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
nina,

Нина, обязательно попробуйте, надеюсь, Вам понравится! Спасибо большое за голос!

Иринка
12 лет назад

Екатерина, торт замечательный! А форму какого диаметра вы использовали? 5 и голос :)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Иринка,

Иринка, спасибо большое! А форма у меня 26 см в диаметре.

Больше рецептов на edimdoma.ru