+ 1000
+ 1000

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня "стоял в очереди" и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике :) Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным! Угощайтесь!
Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
ДЛЯ БЕЗЕ:
Яйца (белки) - 10 шт.
Сахар - 2 ст.
КРЕМ:
Яйца (желтки) - 10 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло сливочное - 200 гр.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого растереть яйцо с сахаром и маргарином. Добавить мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешать. Добавить муку и также перемешать (должно получиться густое тесто).
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого растереть яйцо с сахаром и маргарином. Добавить мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешать. Добавить муку и также перемешать (должно получиться густое тесто).
На весь экран
шаг 2/10
Из теста должно получиться три коржа. Форму для запекания смазать маслом и выложить треть теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Испечь три коржа.
Из теста должно получиться три коржа. Форму для запекания смазать маслом и выложить треть теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Испечь три коржа.
На весь экран
шаг 3/10
Затем необходимо сделать безе. Для этого отделить желтки от белков. Взбить белки до жидких пиков, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа.
Затем необходимо сделать безе. Для этого отделить желтки от белков. Взбить белки до жидких пиков, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4/10
Приготовить крем. Для этого нагреть молоко с сахаром (не кипятить). Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть.
Приготовить крем. Для этого нагреть молоко с сахаром (не кипятить). Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть.
На весь экран
шаг 5/10
Охладить крем, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Затем добавить орехи и перемешать. Немного орехов оставить для украшения.
На весь экран
шаг 6/10
Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложить для украшения).
На весь экран
шаг 7/10
Собрать торт. На дно выложить корж, смазать кремом. Затем выложить на крем часть раскрошенного безе.
Собрать торт. На дно выложить корж, смазать кремом. Затем выложить на крем часть раскрошенного безе.
На весь экран
шаг 8/10
Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе.
Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе.
На весь экран
шаг 9/10
Сверху торт обсыпать безе, орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(147)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
tat.sotaya2011
tat.sotaya2011
1 год назад

Мне очень понравился торт! Пекла 2 раза, планирую еще. Единственное что меня смущает, это что безе растворяется почти в креме и его не чувствуется, приходится посыпать, когда ешь, ломаным безе, чтоб хрустело. Но судя по отзывам, только у меня такое приосходит.

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Делала на НГ. Честно говоря... На любителя... Какой то "недомедовик", очень сладко, крем тяжеловат и не пропитывает коржи, а без пропитки коржи суховаты. Расстроилась, идея была неплохая и по отдельности все элементы очень-очень, но вместе это идеально...

nvchesnokova
nvchesnokova
2 года назад
Татьяна,

он настоятся должен пропитаться ночь хотя бы))

Ирина Киселева
Ирина Киселева
6 лет назад

Торт потрясающий!!! Зашла на сайт впервые в поисках нового торта на день рождения сына и очень удачно попался на глаза этот тортик с таким звучным и красивым названием! Действительно не очень сложный, спасибо за подробные и реальные фото. Торт получился с первого раза, правда безе вышло многовато... Все коржи пропитались замечательно и особенно на второй день торт был идеальным. Катюша, спасибо огромное за рецепт!!! Повторю обязательно на ближайший праздник! Советую всем!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
6 лет назад
Ирина Киселева,

Ирина, спасибо за отзыв! Очень приятно, что тортик пришелся по душе!

катерина катерина
катерина катерина
7 лет назад

Спасибо, Катя. Благодаря торту сегодняшний вечер станет незабываемым. Всё получилось! ШИК!💐

Pronya
Pronya
8 лет назад

Катенька, испекла я и тортик, правда, уже давненько - долго собиралась фотки скидывать:) Впечатлил! Очень вкусно и немного необычно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Pronya,

Леночка, я так рада, что рецепт пригодится и тортик понравился! Огромное спасибо за отзыв и отдельное спасибо за фото! Он получился такой высокий, красивый! Молодец, что решилась испечь и он удался, поскольку он относится к категории непростых, ну это на мой взгляд :) Умничка!

Показать еще комментарии