Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга с соусом ромеско

Семга с соусом ромеско

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Salsa romesco — знаменитый соус из Каталонии — спокойно хранится в холодильнике несколько дней. Можно добавить в него немного зелени, а для любителей острого — перец чили. Вместо уксуса подойдет сок лимона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу и вынуть семена.
шаг 2/11
Хлеб порезать брусками (примерно 2 х 3 см).
шаг 3/11
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб и чеснок до золотистой корочки.
шаг 5/11
Орехи измельчить в блендере в муку.
шаг 6/11
Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
шаг 7/11
Приготовить соус ромеско: запеченный перец и помидоры взбить в блендере в пюре. Затем посолить, добавить орехи, чеснок, паприку и обжаренные хлебные гренки с чесноком и измельчить все в однородную массу. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла и уксус и еще немного взбить.
шаг 8/11
Семгу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 9/11
Разогреть сковороду вок, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по нескольку минут с каждой стороны.
шаг 10/11
Кинзу мелко порубить.
шаг 11/11
Готовую рыбу посыпать кинзой, подавать с соусом ромеско.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
12 лет назад

а я смотрела сегодня передачу с Юлией про этот рецепт))))))))) ООООООООО, смайлы! ура!👌

klёpa
12 лет назад

Сделала сегодня соус, только не к семге(к карпу, но не суть важно).С семгой все ясно, эту рыбу испортить нельзя! А вот про соус могу сказать, что перец чистить совсем необязательно, после блендера я никакой шкуры не почувствовала. А вот запечь наверное надо, с сырым вкус не тот наверное будет. Так что без очистки перца соус можно сделать за 5 минут. Юля молодец!!!

leo1970
12 лет назад

Видимо сковорода не ВОК, а сковорода-гриль? Рыба очень красиво обжарена. Явно на сковороде гриль. А соус такой я не знал, надо будет попробовать. Сочетание ингредиентов очень интересное. Спасибо за рецепт😀

СофиКо
12 лет назад

Семга настолько самодостаточна , ей не нужен такой сложный соус . А за сам соус можно и проголосовать

Keира
11 лет назад

Чудесная семга, а с соусом Ромеско - просто сказка! Настоящий праздник на столе! heart

Больше рецептов на edimdoma.ru