Семга с соусом ромеско

Семга с соусом ромеско

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Salsa romesco — знаменитый соус из Каталонии — спокойно хранится в холодильнике несколько дней. Можно добавить в него немного зелени, а для любителей острого — перец чили. Вместо уксуса подойдет сок лимона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории1051кКал
    43.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу и вынуть семена.
    Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу и вынуть семена.
  • Шаг 1 Хлеб порезать брусками (примерно 2 х 3 см).
    Хлеб порезать брусками (примерно 2 х 3 см).
  • Шаг 2 Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб и чеснок до золотистой корочки.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб и чеснок до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Орехи измельчить в блендере в муку.
    Орехи измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 5 Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
    Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
  • Шаг 6 Приготовить соус ромеско: запеченный перец и помидоры взбить в блендере в пюре. Затем посолить, добавить орехи, чеснок, паприку и обжаренные хлебные гренки с чесноком и измельчить все в однородную массу. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла и уксус и еще немного взбить.
    Приготовить соус ромеско: запеченный перец и помидоры взбить в блендере в пюре. Затем посолить, добавить орехи, чеснок, паприку и обжаренные хлебные гренки с чесноком и измельчить все в однородную массу. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла и уксус и еще немного взбить.
  • Шаг 7 Семгу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
    Семгу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 8 Разогреть сковороду вок, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по нескольку минут с каждой стороны.
    Разогреть сковороду вок, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по нескольку минут с каждой стороны.
  • Шаг 9 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 10 Готовую рыбу посыпать кинзой, подавать с соусом ромеско.
    Готовую рыбу посыпать кинзой, подавать с соусом ромеско.
Оценить575
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Чудесная семга, а с соусом Ромеско - просто сказка! Настоящий праздник на столе! heart

    • leo1970

       Видимо сковорода не ВОК, а сковорода-гриль? Рыба очень красиво обжарена. Явно на сковороде гриль. А соус такой я не знал, надо будет попробовать. Сочетание ингредиентов очень интересное. Спасибо за рецепт😀

      • K

         Сделала сегодня соус, только не к семге(к карпу, но не суть важно).С семгой все ясно, эту рыбу испортить нельзя! А вот про соус могу сказать, что перец чистить совсем необязательно, после блендера я никакой шкуры не почувствовала. А вот запечь наверное надо, с сырым вкус не тот наверное будет. Так что без очистки перца соус можно сделать за 5 минут. Юля молодец!!!

        • Евгения

           а я смотрела сегодня передачу с Юлией про этот рецепт))))))))) ООООООООО, смайлы! ура!👌

          • СофиКо

             Семга настолько самодостаточна , ей не нужен такой сложный соус . А за сам соус можно и проголосовать

            Оставить комментарий