
Семга с соусом ромеско
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Salsa romesco — знаменитый соус из Каталонии — спокойно хранится в холодильнике несколько дней. Можно добавить в него немного зелени, а для любителей острого — перец чили. Вместо уксуса подойдет сок лимона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса ромеско
- перец сладкий красный2.0шт.
- вчерашний хлеб с коркой3.0кусок
- помидоры консервированные в собственном соку3.0шт.
- фундук30.0г
- миндаль30.0г
- чеснок3.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- яблочный уксус1.0ст. л.
- хлопья паприки1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- стейк семги на коже2.0шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории1051кКал43.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу и вынуть семена. - Шаг 1
Хлеб порезать брусками (примерно 2 х 3 см). - Шаг 2
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб и чеснок до золотистой корочки. - Шаг 4
Орехи измельчить в блендере в муку. - Шаг 5
Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить. - Шаг 6
Приготовить соус ромеско: запеченный перец и помидоры взбить в блендере в пюре. Затем посолить, добавить орехи, чеснок, паприку и обжаренные хлебные гренки с чесноком и измельчить все в однородную массу. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла и уксус и еще немного взбить. - Шаг 7
Семгу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 8
Разогреть сковороду вок, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по нескольку минут с каждой стороны. - Шаг 9
Кинзу мелко порубить. - Шаг 10
Готовую рыбу посыпать кинзой, подавать с соусом ромеско.
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
5Чудесная семга, а с соусом Ромеско - просто сказка! Настоящий праздник на столе! heart
Видимо сковорода не ВОК, а сковорода-гриль? Рыба очень красиво обжарена. Явно на сковороде гриль. А соус такой я не знал, надо будет попробовать. Сочетание ингредиентов очень интересное. Спасибо за рецепт😀
Сделала сегодня соус, только не к семге(к карпу, но не суть важно).С семгой все ясно, эту рыбу испортить нельзя! А вот про соус могу сказать, что перец чистить совсем необязательно, после блендера я никакой шкуры не почувствовала. А вот запечь наверное надо, с сырым вкус не тот наверное будет. Так что без очистки перца соус можно сделать за 5 минут. Юля молодец!!!
а я смотрела сегодня передачу с Юлией про этот рецепт))))))))) ООООООООО, смайлы! ура!👌
Семга настолько самодостаточна , ей не нужен такой сложный соус . А за сам соус можно и проголосовать