Рецепт
Главная»Рецепты»
Сэндвич с моцареллой, грибами и соусом «Нисуаз»

Сэндвич с моцареллой, грибами и соусом «Нисуаз»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Честно говоря, когда я приготовил соус «Нисуаз», я был очень удивлен. Вроде практически те же самые ингредиенты, что в соусе винегрет с добавлением горчицы, чеснока и сахара, тем не менее вкус его более богатый. Соус «Нисуаз» получается густой и долго сохраняет свою консистенцию. Он великолепно сочетается с любыми салатами. Добавление моцареллы и грибов завершает картину. Использование слоеного теста в качестве хлеба — проба пера. В принципе, получается очень интересная альтернатива и для разнообразия подходит удачно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Разморозьте тесто, положив его на разделочную доску и накрыв пакетом. Разогрейте духовку до 180°C.
шаг 2/19
Почистите грибы, порвите их руками на довольно крупные куски, маленькие грибы можно оставить целыми.
шаг 3/19
Разрежьте тесто на 4 части.
шаг 4/19
Положите тесто на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
шаг 5/19
Разломите моцареллу на кусочки. Главное, чтобы толщина кусочков была не больше 1 см.
шаг 6/19
Приготовьте соус. Для этого влейте в емкость оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, положите горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и черный перец. Закройте крышкой и интенсивно взболтайте или взбейте вилкой.
шаг 7/19
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
шаг 8/19
Выложите грибы. Помните, если хотите обжарить грибы, они должны лежать в один слой, поэтому не кладите их много. Обжарьте грибы до золотистой корочки.
шаг 9/19
Выложите грибы на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
шаг 10/19
Положите салатный микс в отдельную емкость. Добавьте 4 ч. л. соуса и хорошо перемешайте салат руками. Попробуйте, добавьте соус, если необходимо.
шаг 11/19
Выложите готовое тесто на решетку. Дайте остыть. Разделите каждый кусочек теста пополам. Это будет легко сделать.
шаг 12/19
Посыпьте салат кунжутом, если хотите.
шаг 13/19
Выложите нижнюю часть «плюшки» на тарелку.
шаг 14/19
Положите сверху немного салата. Можете примять его, если не укладывается.
шаг 15/19
Выложите сверху кусочки моцареллы. Полейте соусом.
шаг 16/19
Следующий слой — грибы. Если грибы будут слишком мелкие, они не будут чувствоваться.
шаг 17/19
В качестве альтернативы грибам можно рассмотреть различные виды мяса. Например, подойдет пастрома. Нарежьте пастрому на ломтики толщиной 3 мм.
шаг 18/19
Положите на сыр кусочки мяса, добавьте сверху несколько капель соуса.
шаг 19/19
Важно! Конечно же, в качестве «булочек» очень хорошо подойдут любые хлебные изделия, в том числе чиабатта, турецкая пита или французский батон.
Комментарии — 18
ЕЛЕНА
12 лет назад

:O:*Маг и волшебник:)pooh_lol

Я :) Юлия
12 лет назад

Отличный рецепт и фото очень аппетитные :)

Анна
12 лет назад

очень интересный вариант😀

Анна
12 лет назад
Анна ,

голосую😀

Катя
12 лет назад

рецепт хороший и вкусный!!! мой голос и 55555!!!:)

Чиша
12 лет назад

Как всегда восхитительно!

Больше рецептов на edimdoma.ru