Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз

Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
38512 ed4 square100
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Честно говоря, когда я приготовил соус Нисуаз я был очень удивлен. Вроде практически те же самые ингредиенты, что в Винегрете, с добавлением горчицы и чеснока плюс сахар, тем не менее вкус его значительно более богатый. Соус получается густой и долго сохраняет свою консистенцию. Соус великолепно сочетается с любыми салатами. Добавление Моцареллы (посыпанной солью) и грибов завершает картину. Использование слоеного теста в качестве хлеба - проба пера. В принципе получается очень интересная альтернатива и для разнообразия подходит очень удачно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 пласт - 250 грамм
Грибы - 400 грамм (у меня вешенки)
Сыр Моцарелла - 200 грамм
Салат - 100 грамм (у меня смесь салатов)
Для соуса:
Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Горчица Дижонская - 1 чайная ложка
Чеснок - пол зубчика
Сахар - пол чайной ложки
Крупная нейодированная или морская соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разморозьте тесто, положив его на разделочную доску и прикрыв пакетом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разморозьте тесто, положив его на разделочную доску и прикрыв пакетом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Почистите грибы от грязи, разорвите их на довольно крупные куски, т.е. только большие грибы.
Почистите грибы от грязи, разорвите их на довольно крупные куски, т.е. только большие грибы.
На весь экран
шаг 3
Разрежьте тесто на 4 части.
Разрежьте тесто на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Положите тесто на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Положите тесто на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Разорвите Моцареллу на кусочки. Главное, чтобы толщина кусочков была не больше 1 сантиметра.
Разорвите Моцареллу на кусочки. Главное, чтобы толщина кусочков была не больше 1 сантиметра.
На весь экран
шаг 6
Приготовьте соус. Для этого положите в емкость оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и черный перец. Закройте крышкой и интенсивно взболтайте или взболтайте вилкой.
Приготовьте соус. Для этого положите в емкость оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и черный перец. Закройте крышкой и интенсивно взболтайте или взболтайте вилкой.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
На весь экран
шаг 8
Выложите грибы. Помните, что если хотите зажарить грибы, они должны лежать в один слой, поэтому не кладите их много. Обжаривайте грибы до золотистой корочки.
Выложите грибы. Помните, что если хотите зажарить грибы, они должны лежать в один слой, поэтому не кладите их много. Обжаривайте грибы до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Выложите грибы на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Выложите грибы на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
На весь экран
шаг 10
Положите салат в отдельную емкость. Плесните четыре чайные ложки соуса и хорошо перемешайте салат руками. Попробуйте салат, долейте соус, если необходимо.
Положите салат в отдельную емкость. Плесните четыре чайные ложки соуса и хорошо перемешайте салат руками. Попробуйте салат, долейте соус, если необходимо.
На весь экран
шаг 11
Выложите готовые плюшки на решетку. Дайте остыть. Разделите плюшки пополам. Это будет сделать легко.
Выложите готовые плюшки на решетку. Дайте остыть. Разделите плюшки пополам. Это будет сделать легко.
На весь экран
шаг 12
Посыпьте салат кунжутом, если хотите.
Посыпьте салат кунжутом, если хотите.
На весь экран
шаг 13
Выложите нижнюю часть плюшки на тарелку.
Выложите нижнюю часть плюшки на тарелку.
На весь экран
шаг 14
Выложите сверху четвертую часть салата. Можете примять его, если не укладывается.
Выложите сверху четвертую часть салата. Можете примять его, если не укладывается.
На весь экран
шаг 15
Положите сверху кусочки Моцареллы. Полейте немного соусом.
Положите сверху кусочки Моцареллы. Полейте немного соусом.
На весь экран
шаг 16
Выложите сверху четверть грибов. Если грибы будут слишком мелкие, они не будут чувствоваться.
Выложите сверху четверть грибов. Если грибы будут слишком мелкие, они не будут чувствоваться.
На весь экран
шаг 17
В качестве альтернативы грибам можно рассмотреть различные виды мяса. Например - пастрома. Порежьте пастрому на ломтики толщиной 3 миллиметра.
В качестве альтернативы грибам можно рассмотреть различные виды мяса. Например - пастрома. Порежьте пастрому на ломтики толщиной 3 миллиметра.
На весь экран
шаг 18
Положите на сыр кусочки мяса, полейте сверху несколькими каплями соуса.
Положите на сыр кусочки мяса, полейте сверху несколькими каплями соуса.
На весь экран
шаг 19
Важно! Конечно же в качестве "булочек" очень хорошо подойдут любые хлебные булочки, в том числе чиабатта, питты турецкий или французский батон.
Важно! Конечно же в качестве "булочек" очень хорошо подойдут любые хлебные булочки, в том числе чиабатта, питты турецкий или французский батон.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
19.04.2012 18:18:55

Лео, у Вас все так вкусно! Спасибо за рецепты!:)

сладкоЁжка
сладкоЁжка
17.03.2012 19:17:55

👌очередная вкусняшка!А вообще у Вас все рецепты хороши! 👍

Хима
Хима
16.03.2012 07:50:47

присоединяюсь👌

натахан
натахан
16.03.2012 01:15:46

😀Голосую!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.03.2012 01:11:31

Просто блаженство... голосую!

Показать еще комментарии