+ 1000
+ 1000

Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз

Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Сэндвич с Моцареллой, грибами и соусом Нисуаз
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Честно говоря, когда я приготовил соус Нисуаз я был очень удивлен. Вроде практически те же самые ингредиенты, что в Винегрете, с добавлением горчицы и чеснока плюс сахар, тем не менее вкус его значительно более богатый. Соус получается густой и долго сохраняет свою консистенцию. Соус великолепно сочетается с любыми салатами. Добавление Моцареллы (посыпанной солью) и грибов завершает картину. Использование слоеного теста в качестве хлеба - проба пера. В принципе получается очень интересная альтернатива и для разнообразия подходит очень удачно.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 пласт - 250 грамм
Грибы - 400 грамм (у меня вешенки)
Сыр Моцарелла - 200 грамм
Салат - 100 грамм (у меня смесь салатов)
Для соуса:
Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Горчица Дижонская - 1 чайная ложка
Чеснок - пол зубчика
Сахар - пол чайной ложки
Крупная нейодированная или морская соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разморозьте тесто, положив его на разделочную доску и прикрыв пакетом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разморозьте тесто, положив его на разделочную доску и прикрыв пакетом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
На весь экран
Почистите грибы от грязи, разорвите их на довольно крупные куски, т.е. только большие грибы.
Почистите грибы от грязи, разорвите их на довольно крупные куски, т.е. только большие грибы.
На весь экран
Разрежьте тесто на 4 части.
Разрежьте тесто на 4 части.
На весь экран
Положите тесто на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Положите тесто на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
На весь экран
Разорвите Моцареллу на кусочки. Главное, чтобы толщина кусочков была не больше 1 сантиметра.
Разорвите Моцареллу на кусочки. Главное, чтобы толщина кусочков была не больше 1 сантиметра.
На весь экран
Приготовьте соус. Для этого положите в емкость оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и черный перец. Закройте крышкой и интенсивно взболтайте или взболтайте вилкой.
Приготовьте соус. Для этого положите в емкость оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и черный перец. Закройте крышкой и интенсивно взболтайте или взболтайте вилкой.
На весь экран
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
На весь экран
Выложите грибы. Помните, что если хотите зажарить грибы, они должны лежать в один слой, поэтому не кладите их много. Обжаривайте грибы до золотистой корочки.
Выложите грибы. Помните, что если хотите зажарить грибы, они должны лежать в один слой, поэтому не кладите их много. Обжаривайте грибы до золотистой корочки.
На весь экран
Выложите грибы на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Выложите грибы на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
На весь экран
Положите салат в отдельную емкость. Плесните четыре чайные ложки соуса и хорошо перемешайте салат руками. Попробуйте салат, долейте соус, если необходимо.
Положите салат в отдельную емкость. Плесните четыре чайные ложки соуса и хорошо перемешайте салат руками. Попробуйте салат, долейте соус, если необходимо.
На весь экран
Выложите готовые плюшки на решетку. Дайте остыть. Разделите плюшки пополам. Это будет сделать легко.
Выложите готовые плюшки на решетку. Дайте остыть. Разделите плюшки пополам. Это будет сделать легко.
На весь экран
Посыпьте салат кунжутом, если хотите.
Посыпьте салат кунжутом, если хотите.
На весь экран
Выложите нижнюю часть плюшки на тарелку.
Выложите нижнюю часть плюшки на тарелку.
На весь экран
Выложите сверху четвертую часть салата. Можете примять его, если не укладывается.
Выложите сверху четвертую часть салата. Можете примять его, если не укладывается.
На весь экран
Положите сверху кусочки Моцареллы. Полейте немного соусом.
Положите сверху кусочки Моцареллы. Полейте немного соусом.
На весь экран
Выложите сверху четверть грибов. Если грибы будут слишком мелкие, они не будут чувствоваться.
Выложите сверху четверть грибов. Если грибы будут слишком мелкие, они не будут чувствоваться.
На весь экран
В качестве альтернативы грибам можно рассмотреть различные виды мяса. Например - пастрома. Порежьте пастрому на ломтики толщиной 3 миллиметра.
В качестве альтернативы грибам можно рассмотреть различные виды мяса. Например - пастрома. Порежьте пастрому на ломтики толщиной 3 миллиметра.
На весь экран
Положите на сыр кусочки мяса, полейте сверху несколькими каплями соуса.
Положите на сыр кусочки мяса, полейте сверху несколькими каплями соуса.
На весь экран
Важно! Конечно же в качестве "булочек" очень хорошо подойдут любые хлебные булочки, в том числе чиабатта, питты турецкий или французский батон.
Важно! Конечно же в качестве "булочек" очень хорошо подойдут любые хлебные булочки, в том числе чиабатта, питты турецкий или французский батон.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Белка
Белка
9 лет назад

Лео, у Вас все так вкусно! Спасибо за рецепты!:)

сладкоЁжка
сладкоЁжка
9 лет назад

👌очередная вкусняшка!А вообще у Вас все рецепты хороши! 👍

Хима
Хима
9 лет назад

присоединяюсь👌

натахан
натахан
9 лет назад

😀Голосую!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Просто блаженство... голосую!

Показать еще комментарии