Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт грибного соуса из сушеных грибов

Рецепт грибного соуса из сушеных грибов

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Этот соус подходит к любым постным и мясным блюдам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Мелко нашинкуйте репчатый лук, затем обжарьте его до готовности на растительном масле.
шаг 2/4
Сушеные грибы отправьте в кастрюлю с водой и отварите. Оставьте немного грибного бульона. Готовые грибы промойте и пропустите через мясорубку. Измельченные грибы и обжаренный лук отправьте снова на сковородку и обжаривайте 5 минут. 
шаг 3/4
На отдельной сковороде обжаривайте заранее просеянную пшеничную муку до тех пор, пока ее цвет не станет светло-коричневым. Затем муку необходимо соединить с бульоном, который остался от варки грибов и варить до загустения. 
шаг 4/4
Добавьте к соусу грибы и лук и проварите еще 15 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга♥Ч
12 лет назад

Рецепт хороший, но фото ему не соответствует :(

Ирина
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Приношу извенения, перепутала.

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ирина,

Вот теперь здорово! 👌 Будем пробовать ;)

Натали М
12 лет назад

Вкусно,голосую!!!👌

Вика
12 лет назад

вкусно, ловите голос

Антоненко
12 лет назад

7 - ая!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень ароматно! Голосую 8-я:)

Больше рецептов на edimdoma.ru