
Рецепт грибного соуса из сушеных грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот соус подходит к любым постным и мясным блюдам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы сушеные30г
- лук репчатый250г
- пшеничная мука2ст. л.
- растительное маслопо вкусу
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории75кКал3.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мелко нашинкуйте репчатый лук, затем обжарьте его до готовности на растительном масле.
- Шаг 2Сушеные грибы отправьте в кастрюлю с водой и отварите. Оставьте немного грибного бульона. Готовые грибы промойте и пропустите через мясорубку. Измельченные грибы и обжаренный лук отправьте снова на сковородку и обжаривайте 5 минут.
- Шаг 3На отдельной сковороде обжаривайте заранее просеянную пшеничную муку до тех пор, пока ее цвет не станет светло-коричневым. Затем муку необходимо соединить с бульоном, который остался от варки грибов и варить до загустения.
- Шаг 4Добавьте к соусу грибы и лук и проварите еще 15 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков














Комментарии
5Очень ароматно! Голосую 8-я:)
7 - ая!
вкусно, ловите голос
Вкусно,голосую!!!👌
Рецепт хороший, но фото ему не соответствует :(