Рецепт грибного соуса из сушеных грибов

Рецепт грибного соуса из сушеных грибов

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот соус подходит к любым постным и мясным блюдам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории75кКал
    3.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мелко нашинкуйте репчатый лук, затем обжарьте его до готовности на растительном масле.
  • Шаг 2
    Сушеные грибы отправьте в кастрюлю с водой и отварите. Оставьте немного грибного бульона. Готовые грибы промойте и пропустите через мясорубку. Измельченные грибы и обжаренный лук отправьте снова на сковородку и обжаривайте 5 минут.
  • Шаг 3
    На отдельной сковороде обжаривайте заранее просеянную пшеничную муку до тех пор, пока ее цвет не станет светло-коричневым. Затем муку необходимо соединить с бульоном, который остался от варки грибов и варить до загустения.
  • Шаг 4
    Добавьте к соусу грибы и лук и проварите еще 15 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень ароматно! Голосую 8-я:)

    • Антоненко

       7 - ая!

      • Вика

         вкусно, ловите голос

        • Натали М

           Вкусно,голосую!!!👌

          • Ольга♥Ч

             Рецепт хороший, но фото ему не соответствует :(

            Оставить комментарий