☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат с курицей, авокадо и апельсином
Салат с курицей, авокадо и апельсином
Юлия Высоцкая
19 марта 2012
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.
Ингредиенты
основные
куриные грудки
1 шт.
апельсины
1 шт.
авокадо
1 шт.
фасоль зеленая стручковая
100 г
фенхель
½ пучка
салатный микс
1 горсть
соль морская
1 щепотка
Для заправки
оливковое масло
3 ст. л.
коньяк
1 ст. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
горчица с зернами
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Куриную грудку отварить и порезать небольшими кусочками.
шаг 2/8
Фасоль залить кипятком и отварить, в конце посолить. Готовую фасоль ненадолго поместить в очень холодную воду, затем просушить бумажным полотенцем.
шаг 3/8
Фенхель нарезать тонкими дольками, верхние зеленые листочки срезать и сохранить.
шаг 4/8
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 5/8
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
шаг 6/8
Выложить в салатницу фенхель и срезанные с него листочки, добавить апельсиновую мякоть с соком, авокадо, курицу, фасоль и салатный микс.
шаг 7/8
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, горчицу, коньяк и уксус.
шаг 8/8
Полить заправкой салат, если нужно, посолить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
8 лет назад
Салат на 5 баллов!!! Нам с мужем ооочень понравился!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Салат на 5 баллов!!! Нам с мужем ооочень понравился!