+ 1000
+ 1000

Салат с курицей, авокадо и апельсином

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фасоль можно взять замороженную. Любите апельсины — добавьте в салат апельсиновую цедру.

Пищевая ценность порции

703
кКал
29%
Белки35 г
Жиры51 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
½ пучка
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную грудку отварить и порезать небольшими кусочками.
Куриную грудку отварить и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Фасоль залить кипятком и отварить, в конце посолить. Готовую фасоль ненадолго поместить в очень холодную воду, затем просушить бумажным полотенцем.
Фасоль залить кипятком и отварить, в конце посолить. Готовую фасоль ненадолго поместить в очень холодную воду, затем просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Фенхель нарезать тонкими дольками, верхние зеленые листочки срезать и сохранить.
Фенхель нарезать тонкими дольками, верхние зеленые листочки срезать и сохранить.
На весь экран
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
Выложить в салатницу фенхель и срезанные с него листочки, добавить апельсиновую мякоть с соком, авокадо, курицу, фасоль и салатный микс.
Выложить в салатницу фенхель и срезанные с него листочки, добавить апельсиновую мякоть с соком, авокадо, курицу, фасоль и салатный микс.
На весь экран
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, горчицу, коньяк и уксус.
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, горчицу, коньяк и уксус.
На весь экран
Полить заправкой салат, если нужно, посолить.
Полить заправкой салат, если нужно, посолить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
Виктория
5 лет назад

Салат на 5 баллов!!! Нам с мужем ооочень понравился!

Клетчатка, белок и немного углеводов — залог правильно сбалансированного завтрака. Сегодняшний видеорецепт салата с курицей особенно порадует любителей здорового питания. Для его приготовления нам понадобится фенхель, зеленая фасоль, авокадо, апельсин, овощной микс и отварная куриная грудка. Если нет фенхеля, конечно, обойдемся и без него, но именно он придает салату тонкий анисовый аромат. Свежую фасоль можно заменить замороженной. Только обязательно после того, как вы ее отварили, сразу промойте фасоль под струей холодной воды. Это позволит фасоли сохранить яркий зеленый цвет. Китайские кулинары считают, что аппетит можно возбудить или, наоборот, потерять от внешнего вида блюда. Поэтому салат должен выглядеть ярко, аппетитно, а овощи в нем должны быть красиво и правильно нарезаны. Для заправки салата, как показано на видео, смешиваем горчицу, оливковое масло, коньяк и уксус, который можно заменить соком лимона. Салат из курицы, авокадо и апельсинов — здоровый завтрак для удачного дня!