Рецепт
Главная»Рецепты»
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.
шаг 2/6
Довести до кипения, снимая пену периодически. Убавить огонь, варить 1 час.
шаг 3/6
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 40 мин. томиться.
шаг 4/6
Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5–7 и добавить томленую капусту, готовить на среднем огне еще минут 10. Посолить по вкусу.
шаг 5/6
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин.
шаг 6/6
Подать к щам сметану, свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Liza Oliver
12 лет назад

ура все с фотками)) заработало)))))))):):)

Софья
12 лет назад
Liza Oliver,

И не говорите! Правда-УРА!

Liza Oliver
12 лет назад
Софья,

это потроха с той утки в ход пошли??? она не чищенная была???

Софья
12 лет назад
Liza Oliver,

Она была чищенная,потрошки отдельно лежали,мне эту утю из деревни привезли,в подарок!😀

Liza Oliver
12 лет назад
Софья,

отличный подарок)😀

ЕЛЕНА
12 лет назад

pooh_lol

Тата
12 лет назад

И щи просто шикарные!👌

Антоненко
12 лет назад

Замечательные щи! Голосую!

Оксана
12 лет назад

Голосую за вкусные и ароматные щи!

Больше рецептов на edimdoma.ru