
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиные потрошки300.0г
- соль1.0щепотка
- чернослив1.0горсть
- чеснок2.0зубчик
- укроп0.5пучок
- сметана1.0по вкусу
- утиные крылышки2.0шт.
- утиная шея с кожей1.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0шт.
- капуста квашеная500.0г
- картофель3.0шт.
- растительное масло3.0ст. л.
- сливочное масло50.0г
Пищевая ценность
- Белки960г1066.67% от дневной нормы
- Жиры2095г2618.75% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории23248кКал968.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки. - Шаг 1
Довести до кипения, снимая пену периодически. Убавить огонь, варить 1 час. - Шаг 2
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 40 мин. томиться. - Шаг 3
Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5–7 и добавить томленую капусту, готовить на среднем огне еще минут 10. Посолить по вкусу. - Шаг 4
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. - Шаг 5
Подать к щам сметану, свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования


















Комментарии
15Спасибо всем большое за оценки!👍
От одного названия уже кушать хочется:[,после просмотра фото совсем тяжело читать рецепт:)Как всегда потрясающе!
Ага))) А я думаю, куда ты потрошки дела?;))) Здорово!!! 😘😘😘
Какие у Вас изумительные фото, просто профессиональный фуд-дизайн! И рецепты отличнейшие!
15-ая)))