Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества. Маринад с соевым соусом, имбирем и медом можно использовать и для курицы, получится не менее вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовьте маринад для утки: смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте мед, бальзамик, тертый имбирь, оливковое масло. Все хорошо размешайте. Потрошеную утку вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи, залейте маринадом и уберите мариноваться на ночь.
шаг 2/4
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. В утиное брюшко положите яблоки. 
шаг 3/4
Утку с яблоками уложите в подготовленный пакет или рукав для запекания и отправьте в духовку при 180–200°C на полтора часа. Время зависит от веса утки и вашей духовки. За 15 минут до готовности разрежьте рукав и подрумяньте утку.
шаг 4/4
Подать утку можно с картофельным пюре или салатом из квашеной капусты, полив мясо соком, который остался после запекания. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Катерина Родионова
12 лет назад

Чудесная уточка!!!😀

LapSha (Мария)
12 лет назад

Как же я люблю утку с яблоками! Очень красочные и вкусные фото, Софья! Впрочем как всегда)

Liza Oliver
12 лет назад

я обожаю утку с яблоками))) у меня есть фирменный рецепт - пока тут нет ничего подобного...планирую тоже делать)):):)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Софьюшка, ура! значит все получилось с фото"...блеск.. фото основное просто радость глазам и нёбу))

Надежда
12 лет назад

Вкуснота и красота!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru