Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества. Маринад с соевым соусом, имбирем и медом можно использовать и для курицы, получится не менее вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки209г
    232.22% от дневной нормы
  • Жиры438г
    547.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории4970кКал
    207.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовьте маринад для утки: смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте мед, бальзамик, тертый имбирь, оливковое масло. Все хорошо размешайте. Потрошеную утку вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи, залейте маринадом и уберите мариноваться на ночь.
    Приготовьте маринад для утки: смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте мед, бальзамик, тертый имбирь, оливковое масло. Все хорошо размешайте. Потрошеную утку вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи, залейте маринадом и уберите мариноваться на ночь.
  • Шаг 2 Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. В утиное брюшко положите яблоки. 
    Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. В утиное брюшко положите яблоки.
  • Шаг 3 Утку с яблоками уложите в подготовленный пакет или рукав для запекания и отправьте в духовку при 180–200°C на полтора часа. Время зависит от веса утки и вашей духовки. За 15 минут до готовности разрежьте рукав и подрумяньте утку.
    Утку с яблоками уложите в подготовленный пакет или рукав для запекания и отправьте в духовку при 180–200°C на полтора часа. Время зависит от веса утки и вашей духовки. За 15 минут до готовности разрежьте рукав и подрумяньте утку.
  • Шаг 4 Подать утку можно с картофельным пюре или салатом из квашеной капусты, полив мясо соком, который остался после запекания. Приятного аппетита!
    Подать утку можно с картофельным пюре или салатом из квашеной капусты, полив мясо соком, который остался после запекания. Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • S

     А вместо рукава для запекания можно накрыть фольгой?

    • ВМ

       Благодарю за рецепт. Получилась уточка просто восхитительно.

      • Maria Tikhonoff

         Рецепт шикарный, но в рукавах запекать категорически нельзя! Это пластик и последствия можете себе представить, только в огнеупорном стекле, тогда можно будет сказать *на здоровье.

        • Jul

           Отличный рецепт! Только отобедали Вашей уточкой. В рукаве пропеклась на "отлично", даже не пришлось на 15 минут его разрезать - поджарилась очень красиво! Спасибо за отличный рецепт - всё просто и очень вкусно!! flower

          • Саша

             👌

            Оставить комментарий