Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый пудинг «Мокка»

Рисовый пудинг «Мокка»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если вам больше нравится густая каша, можно ее слегка уварить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сварить крепкий кофе эспрессо.
шаг 2/5
Какао соединить с 1 ст. ложкой кофе, 5–6 ст. ложками молока и перемешать все в однородную какао-пасту (если нужно — влить еще молока и кофе).
шаг 3/5
Срезать ножом одну полоску апельсиновой цедры и измельчить.
шаг 4/5
Влить 400 мл молока в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, всыпать рис, корицу, сахар, соль и все перемешать.
шаг 5/5
Добавить какао-пасту и апельсиновую цедру, вымешать, чтобы не было комков, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности риса.
Комментарии — 2
Алёна
8 лет назад

Я готовила рис по своему любимому рецепту и воспользовалась идеей этого рецепта: за 10 минут до готовности добавила столовую ложку эспрессо и чайную ложку какао на порцию, получилось очень вкусно...😋

Irina Makarenko
11 лет назад

очень вкусное а главное сладкое !На утро маленьким сладкоежкам то что надо!!!:*

Больше рецептов на edimdoma.ru