Рисовый пудинг «Мокка»

Рисовый пудинг «Мокка»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам больше нравится густая каша, можно ее слегка уварить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории585кКал
    24.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить крепкий кофе эспрессо.
    Сварить крепкий кофе эспрессо.
  • Шаг 1 Какао соединить с 1 ст. ложкой кофе, 5–6 ст. ложками молока и перемешать все в однородную какао-пасту (если нужно — влить еще молока и кофе).
    Какао соединить с 1 ст. ложкой кофе, 5–6 ст. ложками молока и перемешать все в однородную какао-пасту (если нужно — влить еще молока и кофе).
  • Шаг 2 Срезать ножом одну полоску апельсиновой цедры и измельчить.
    Срезать ножом одну полоску апельсиновой цедры и измельчить.
  • Шаг 3 Влить 400 мл молока в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, всыпать рис, корицу, сахар, соль и все перемешать.
    Влить 400 мл молока в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, всыпать рис, корицу, сахар, соль и все перемешать.
  • Шаг 4 Добавить какао-пасту и апельсиновую цедру, вымешать, чтобы не было комков, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности риса.
    Добавить какао-пасту и апельсиновую цедру, вымешать, чтобы не было комков, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности риса.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Я готовила рис по своему любимому рецепту и воспользовалась идеей этого рецепта: за 10 минут до готовности добавила столовую ложку эспрессо и чайную ложку какао на порцию, получилось очень вкусно...😋

    • Irina Makarenko

       очень вкусное а главное сладкое !На утро маленьким сладкоежкам то что надо!!!:*

      Оставить комментарий