Рецепт

Глинтвейн

Приготовление
11 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Берем 1 л сухого красного вина (я предпочитаю Мерло), из пряностей в обязательном порядке-корица, гвоздика, душистый перец, кардамон (3-5 штук) и имбирь (свежий или сухой), можно добавить анис, бадьян, лавровый лист, цедру лимона, изюм... Один апельсин или пару мандаринов разрезать поперек на две части и тоже положить в вино. На слабом огне нагреть до 80-90 градусов, не кипятить, дать настояться под крышкой не меньше часа. Апельсин выжать, процедить, добавить мед или сахар. Можно в стаканы добавить кусочки зеленого яблока. Желательно подавать в толстостенных прозрачных бокалах. Пить горячим.
Комментарии — 30
Alex Tatarov
5 лет назад

1 Литр на 1 порцию - однако. Порции не детские у вас. Хлебать вино литровыми банками - нет слов. И за сколько глотков выпиваете? :)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Красота!

Ла Ванда
12 лет назад

Спасибо)))))))))))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Ла Ванда,

Виктория, чтобы видеть, что вы ответили на сообщения, подписывайтесь под ними, так удобней, диалог будет, а то могу обидится, что на сообщения ни кто не ответил и люди в пустоту пишут. С голосом вам я

Ла Ванда
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо. Я просто новичок на сайте, еще не со всем разобралась))))))))))))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Ла Ванда,

Виктория я уже это поняла, рада, что вы с нами, так приятно когда интересный повар появляется и радует своими рецептами, а они у вас шикарные и подача комильфо!Так что вас с почином!

Ла Ванда
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, что оценили мои работы)Мне тоже очень приятно с вами общаться))))))))Отличный сайт.😀

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Умничка!!!

Ла Ванда
12 лет назад
Антоненко
12 лет назад

Голосую!

Ла Ванда
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо))))))))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru