Глинтвейн

Глинтвейн

Время приготовления 11 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы163г
    54.33% от дневной нормы
  • Калории1402кКал
    58.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Берем 1 л сухого красного вина (я предпочитаю Мерло), из пряностей в обязательном порядке-корица, гвоздика, душистый перец, кардамон (3-5 штук) и имбирь (свежий или сухой), можно добавить анис, бадьян, лавровый лист, цедру лимона, изюм... Один апельсин или пару мандаринов разрезать поперек на две части и тоже положить в вино. На слабом огне нагреть до 80-90 градусов, не кипятить, дать настояться под крышкой не меньше часа. Апельсин выжать, процедить, добавить мед или сахар. Можно в стаканы добавить кусочки зеленого яблока. Желательно подавать в толстостенных прозрачных бокалах. Пить горячим.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alex Tatarov

     1 Литр на 1 порцию - однако. Порции не детские у вас. Хлебать вино литровыми банками - нет слов. И за сколько глотков выпиваете? :)

    • Жанна Тихонова

       Вика, вчера лечила свою простуду (и очень удачно!) глинтвейном по твоему рецепту! 😃 Большое спасибо! Вкусно, ароматно, ЦЕЛЕБНО! 😘 Голос вернулся ко мне!

      • G

         Как раз искала рецепт глинтвейна с медом! Спасибо )) И вообще, Юля, болшущее спасибо Вам за то что делаете! Это такое позитивище!!! 🌺

        • Анна

           Твой первый рецепт на сайте? Вика , а как ты сюда попала?? И тоже с медом!!У меня без имбиря, но я о нем тоже думала!!Если бы свежий был непременно добавила, а вообще я смотрю, не так много рецептов на сайте))😀твоя я проглядела😃😘😋

          • Strelec

             Угощались мы твоим глинтвейном на прошлой неделе. Муж после дегустации сказал "Иди и напиши большое спасибо!" Викуль, тебе от нас цветочек 😘 и прочие благодарности за приятный вечер в сопровождении изумительного напитка!

            Оставить комментарий