Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое пломбир. Вкус детства

Мороженое пломбир. Вкус детства

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. В качестве загустителей — агар-агар и крахмал. Из чего состоит сейчас мороженое, мы хорошо знаем, достаточно почитать состав на этикетке, так что лучше всего делать мороженое дома, дело это совсем не хлопотное, и в качестве продуктов будете уверены. Долго искала рецепт мороженого, которое бы по вкусу напоминало то из детства, и нашла в журнале у И. Чадеевой, за что ей огроменное спасибо. Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту! Попробуйте обязательно. Главное — использовать жирные сливки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
шаг 2/8
Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.
шаг 3/8
В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
шаг 4/8
Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.
шаг 5/8
Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
шаг 6/8
Венчиком смешиваем обе массы.
шаг 7/8
Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.
шаг 8/8
Через 5–6 часов мороженое готово.
Комментарии — 179
Ирина Перепелюк
6 лет назад

Хороший рецепт!!!

aziztokenov83
6 лет назад

Mariana, подскажите, пожалуйста, сколько было граммов у вас в пакетике ванильного сахара и можно по подробней в приготовлении?

Катрина Меленко
5 лет назад

Добрый день,сколько процентов должны быть сливки?Можно без крахмала?

Катрина Меленко
5 лет назад

я перепробывала кучу разных рецептов,все не то и это тоже...ощущение что кушаешь жирные сливки с маслом(хотя масло нету).Вкус

Ольга Родина
5 лет назад

то то мне ни когда не попадаются сливки 33 %- хочется приготовить самой мороженое- поищу- спасибо Вам !))

Больше рецептов на edimdoma.ru