+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мороженое пломбир. Вкус детства

Мороженое пломбир. Вкус детства
Мороженое пломбир. Вкус детства
Мороженое пломбир. Вкус детства
Мороженое пломбир. Вкус детства
41440 ed4 square100
Мороженое пломбир. Вкус детства
Мороженое пломбир. Вкус детства
Мороженое пломбир. Вкус детства
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. В качестве загустителей — агар-агар и крахмал. Из чего состоит сейчас мороженое, мы хорошо знаем, достаточно почитать состав на этикетке, так что лучше всего делать мороженое дома, дело это совсем не хлопотное, и в качестве продуктов будете уверены. Долго искала рецепт мороженого, которое бы по вкусу напоминало то из детства, и нашла в журнале у И. Чадеевой, за что ей огроменное спасибо. Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту! Попробуйте обязательно. Главное — использовать жирные сливки.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
6 %
19 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
1834
кКалл
78%
Белки23 г
Жиры100 г
Углеводы206 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
250 мл
35 г
90 г
10 г
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
226697 ed4 square150
212034 ed4 square150
210878 ed4 square150
210877 ed4 square150
210545 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.
Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.
Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
На весь экран
шаг 6
Венчиком смешиваем обе массы.
Венчиком смешиваем обе массы.
На весь экран
шаг 7
Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.
Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.
На весь экран
шаг 8
Через 5–6 часов мороженое готово.
Через 5–6 часов мороженое готово.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(156)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 174
Ed4 square50
Отправить
Алла Волкова
Алла Волкова
20.07.2018 21:55:30

Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно перемешивать?

Елена Селихова
Елена Селихова
18.07.2018 16:50:37

Не ем мороженное вообще, потому что аллергия на сухое молоко. А так хочется... Может кто знает рецепт без сухого молока?

Ольга Родина
Ольга Родина
15.07.2018 15:31:53

то то мне ни когда не попадаются сливки 33 %- хочется приготовить самой мороженое- поищу- спасибо Вам !))

Катрина Меленко
Катрина Меленко
30.06.2018 23:34:55

я перепробывала кучу разных рецептов,все не то и это тоже...ощущение что кушаешь жирные сливки с маслом(хотя масло нету).Вкус

Катрина Меленко
Катрина Меленко
30.06.2018 21:36:11

Добрый день,сколько процентов должны быть сливки?Можно без крахмала?

Показать еще комментарии