+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мороженое пломбир. Вкус детства

Мороженое пломбир. Вкус детства
Мороженое пломбир. Вкус детства
Мороженое пломбир. Вкус детства
Мороженое пломбир. Вкус детства
Мороженое пломбир. Вкус детства
Мороженое пломбир. Вкус детства
Мороженое пломбир. Вкус детства
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. В качестве загустителей — агар-агар и крахмал. Из чего состоит сейчас мороженое, мы хорошо знаем, достаточно почитать состав на этикетке, так что лучше всего делать мороженое дома, дело это совсем не хлопотное, и в качестве продуктов будете уверены. Долго искала рецепт мороженого, которое бы по вкусу напоминало то из детства, и нашла в журнале у И. Чадеевой, за что ей огроменное спасибо. Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту! Попробуйте обязательно. Главное — использовать жирные сливки.

Пищевая ценность блюда

1835
кКал
78%
Белки24 г
Жиры102 г
Углеводы208 г
% от дневной нормы
6 %
20 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
250 мл
35 г
90 г
10 г
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
На весь экран

шаг 2/8

Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.
Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.
На весь экран

шаг 3/8

В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
На весь экран

шаг 4/8

Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.
Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.
На весь экран

шаг 5/8

Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
На весь экран

шаг 6/8

Венчиком смешиваем обе массы.
Венчиком смешиваем обе массы.
На весь экран

шаг 7/8

Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.
Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.
На весь экран

шаг 8/8

Через 5–6 часов мороженое готово.
Через 5–6 часов мороженое готово.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 178
Отправить
Roksy
Roksy
3 месяца назад

Мой любимый рецепт мороженого. Идеальное, средней легкости (для фигуры))), сливочный вкус. Всегда его делаю уже N лет.

Елена Селихова
Елена Селихова
2 года назад

Не ем мороженное вообще, потому что аллергия на сухое молоко. А так хочется... Может кто знает рецепт без сухого молока?

Roksy
Roksy
3 месяца назад
Елена Селихова,

Классический рецепт мороженого - это желтки, сахар, молоко, сливки. Дерзайте - в инернете полно рецептов.

Анастасия
Анастасия
4 месяца назад

Я уже несколько лет подряд хотя бы 1 раз за лето делаю это мороженное,оно мне ооочень нравится,хоть я чаще шоколадное делаю😀

lamina.mir
lamina.mir
5 месяцев назад

делала в мороженице, текстура мороженого очень классная, напомнило икеевское мягкое мороженое, а по вкусу оно странное... вроде вкусное, но странное, возможно это из-за сухого молока. по вкусу напоминает магазинное мороженое в стаканчике ГОСТ

Алла Волкова
Алла Волкова
2 года назад

Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно перемешивать?

Показать еще комментарии