Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с яйцами и зеленым горошком по-индонезийски

Рис с яйцами и зеленым горошком по-индонезийски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если нет пасты карри, можно добавить мисо-пасту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Горошек предварительно разморозить.
шаг 2/8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/8
Зеленый лук и тархун мелко порубить.
шаг 4/8
Разогреть в сковороде вок кунжутное и оливковое масло, добавить пасту карри, перемешать.
шаг 5/8
Выложить в вок рис, зеленый горошек, посыпать сахаром, влить соевый соус и, помешивая, обжаривать 3–4 минуты, затем выключить огонь.
шаг 6/8
Всыпать нарубленные лук и тархун, перемешать.
шаг 7/8
Разогреть сухую сковороду и, непрерывно перемешивая, пожарить яйца.
шаг 8/8
Добавить яйца к рису и, помешивая, прогревать еще пару минут.
Комментарии — 3
Inna Step
6 лет назад

Приготовила. Ну скажем так: вкусно, но на любителя. Когда только приготовишь, весьма пикантный вкус. Очень необычно. Но порцию из 150 гр риса и 400 грамм горошка не можем осилить вдвоём уже третий день. На третий день кажется слишком приторно. Но если приготовить и съесть в первый день большой компанией, думаю, зайдёт на ура:)

Keира
11 лет назад

Бесподобный рис! Приготовила сегодня к перепёлкам на гриле - вся семья была в восторге! heart Обязательно буду ещё готовить!👍

Beshleyka
11 лет назад

Готовила на прошлой неделе. Смели все до рисинки)) Карри и кунжутное масло - бесподобные ароматы!

Больше рецептов на edimdoma.ru