Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
шаг 3/11
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
шаг 4/11
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 5/11
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
шаг 6/11
Твердый сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/11
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
шаг 8/11
Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
шаг 9/11
Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу.
шаг 10/11
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
шаг 11/11
Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.
Комментарии — 8
Olga VG
11 лет назад

Katrin
11 лет назад

Сделали маффины с мужем по этому рецепту. Остались очень довольны. Всем советую! Необычно, красиво, ароматно. Ммммм.... Вина бы к ним белого и рыбки! Кстати, клали кукурузную муку, а не крупу. И тоже, как и у Светланы, получились влажные внутри и с хрустящей корочкой! Высоцкая - молодец)))))

nadin415
4 года назад

Спасибо. Я тоже делала подобную запеканку (все то же, но без муки). Но теперь обязательно сделаю маффины.

aba-larisa
4 года назад

С таким сочетанием продуктов делала запеканку.
Вкусно, легко, необычно.
Маффины взяла на заметку )

tmarenina
10 лет назад

Готовила с КРУПОЙ! Все пропеклось! очень понравились маффины. Спасибо Юлии за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru