+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
150 г
150 г
1 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
3 стебля
150 мл
5 ст. л.
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228433 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
На весь экран
шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
На весь экран
шаг 8
Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
На весь экран
шаг 9
Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу.
Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу.
На весь экран
шаг 10
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.
Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
17.08.2015 13:27:30

делала без перца чили, и вместо феты добавила натертую брынзу...очень вкусно😌

tmarenina
tmarenina
23.03.2014 20:44:40

Готовила с КРУПОЙ! Все пропеклось! очень понравились маффины. Спасибо Юлии за рецепт!

Katrin
Katrin
09.07.2012 15:45:00

Сделали маффины с мужем по этому рецепту. Остались очень довольны. Всем советую! Необычно, красиво, ароматно. Ммммм.... Вина бы к ним белого и рыбки! Кстати, клали кукурузную муку, а не крупу. И тоже, как и у Светланы, получились влажные внутри и с хрустящей корочкой! Высоцкая - молодец)))))

Светлана
Светлана
28.06.2012 08:36:41

Не знаю, приготовила бы я когда-нибудь эти маффины, да еще и с кабачком!! Если бы не завалялись они в моем холодильнике без дела. Вчера приготовила, вместо крупы взяла муку кукурузную, побоялась, что крупа за такое короткое время не приготовится. И О ЧУДО!!!! ТАК ВКУСНО, ЧТО И ПОДУМАТЬ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО О ТАКОМ РЕЗУЛЬТАТЕ!!! Не совсем похоже на кекс, влажноватые что-ли...не сухие короче,сырные, аромат...ммм... корочка хрустит... Кабачки не чувствуются, так что даже не бойтесь;) Вкус невозможно описать, надо пробовать самим)))
Ах да... из оставшихся двух кабачков заставляют приготовить еще!!!)

Цветана
Цветана
24.05.2012 21:40:37

А кукурузная крупа обязательна?

Показать еще комментарии