Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная150.0г
- фета150.0г
- сметана150.0г
- молодой кабачок1.0шт.
- сыр твердый100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- полента (кукурузная крупа)50.0г
- перец чили красный1.0шт.
- лук зеленый3.0стебель
- молоко150.0мл
- масло оливковое5.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- разрыхлитель10.0г
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. - Шаг 2
Зеленый лук нарезать тонко наискосок. - Шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. - Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке. - Шаг 6
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем. - Шаг 7
Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. - Шаг 8
Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу. - Шаг 9
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. - Шаг 10
Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
















Комментарии
8Спасибо. Я тоже делала подобную запеканку (все то же, но без муки). Но теперь обязательно сделаю маффины.
С таким сочетанием продуктов делала запеканку. Вкусно, легко, необычно. Маффины взяла на заметку )
делала без перца чили, и вместо феты добавила натертую брынзу...очень вкусно😌
Готовила с КРУПОЙ! Все пропеклось! очень понравились маффины. Спасибо Юлии за рецепт!
Сделали маффины с мужем по этому рецепту. Остались очень довольны. Всем советую! Необычно, красиво, ароматно. Ммммм.... Вина бы к ним белого и рыбки! Кстати, клали кукурузную муку, а не крупу. И тоже, как и у Светланы, получились влажные внутри и с хрустящей корочкой! Высоцкая - молодец)))))