+ 1000
+ 1000

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Пищевая ценность порции
449
кКалл
19%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
150 г
1 шт.
100 г
1 шт.
50 г
1 шт.
3 стебля
150 мл
5 ст. л.
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/11
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3/11
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
На весь экран
шаг 4/11
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/11
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 6/11
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7/11
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
На весь экран
шаг 8/11
Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
На весь экран
шаг 9/11
Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу.
Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу.
На весь экран
шаг 10/11
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
На весь экран
шаг 11/11
Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.
Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
nadin415
nadin415
7 месяцев назад

Спасибо. Я тоже делала подобную запеканку (все то же, но без муки). Но теперь обязательно сделаю маффины.

aba-larisa
aba-larisa
7 месяцев назад

С таким сочетанием продуктов делала запеканку.
Вкусно, легко, необычно.
Маффины взяла на заметку )

марина
марина
4 года назад

делала без перца чили, и вместо феты добавила натертую брынзу...очень вкусно😌

tmarenina
tmarenina
6 лет назад

Готовила с КРУПОЙ! Все пропеклось! очень понравились маффины. Спасибо Юлии за рецепт!

Katrin
Katrin
8 лет назад

Сделали маффины с мужем по этому рецепту. Остались очень довольны. Всем советую! Необычно, красиво, ароматно. Ммммм.... Вина бы к ним белого и рыбки! Кстати, клали кукурузную муку, а не крупу. И тоже, как и у Светланы, получились влажные внутри и с хрустящей корочкой! Высоцкая - молодец)))))

Показать еще комментарии