Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
150 г
1 шт.
100 г
1 шт.
50 г
1 шт.
3 стебля
150 мл
5 ст. л.
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.


На весь экран
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.


На весь экран
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.


На весь экран
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.


На весь экран
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.


На весь экран
Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.


На весь экран
Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу.
Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу.


На весь экран
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.


На весь экран
Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.
Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
nadin415
nadin415
4 года назад

Спасибо. Я тоже делала подобную запеканку (все то же, но без муки). Но теперь обязательно сделаю маффины.

aba-larisa
aba-larisa
4 года назад

С таким сочетанием продуктов делала запеканку.
Вкусно, легко, необычно.
Маффины взяла на заметку )

марина
марина
8 лет назад

делала без перца чили, и вместо феты добавила натертую брынзу...очень вкусно😌

tmarenina
tmarenina
9 лет назад

Готовила с КРУПОЙ! Все пропеклось! очень понравились маффины. Спасибо Юлии за рецепт!

Katrin
Katrin
11 лет назад

Сделали маффины с мужем по этому рецепту. Остались очень довольны. Всем советую! Необычно, красиво, ароматно. Ммммм.... Вина бы к ним белого и рыбки! Кстати, клали кукурузную муку, а не крупу. И тоже, как и у Светланы, получились влажные внутри и с хрустящей корочкой! Высоцкая - молодец)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.