Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории450кКал
    18.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
    Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
    Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  • Шаг 3 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
  • Шаг 5 Твердый сыр натереть на крупной терке.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
    Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
  • Шаг 7 Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
    Сметану соединить с молоком и яйцом, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
  • Шаг 8 Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу.
    Фету раскрошить руками и вмешать в сметанно-молочную массу.
  • Шаг 9 Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
    Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
  • Шаг 10 Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.
    Разложить тесто в формочки и выпекать в маффины разогретой духовке 25 минут.
Оценить554
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Спасибо. Я тоже делала подобную запеканку (все то же, но без муки). Но теперь обязательно сделаю маффины.

    • aba-larisa

       С таким сочетанием продуктов делала запеканку. Вкусно, легко, необычно. Маффины взяла на заметку )

      • марина

         делала без перца чили, и вместо феты добавила натертую брынзу...очень вкусно😌

        • T

           Готовила с КРУПОЙ! Все пропеклось! очень понравились маффины. Спасибо Юлии за рецепт!

          • K

             Сделали маффины с мужем по этому рецепту. Остались очень довольны. Всем советую! Необычно, красиво, ароматно. Ммммм.... Вина бы к ним белого и рыбки! Кстати, клали кукурузную муку, а не крупу. И тоже, как и у Светланы, получились влажные внутри и с хрустящей корочкой! Высоцкая - молодец)))))

            Оставить комментарий