Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен из молодого картофеля и свеклы

Гратен из молодого картофеля и свеклы

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Форму, в которой будет запекаться гратен, можно натереть чесноком, посыпать пармезаном или грюйером. Секрет этого блюда — тонко нарезанные овощи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
шаг 3/8
Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
шаг 4/8
Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками.
шаг 5/8
Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
шаг 6/8
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
шаг 7/8
Процедить соус через сито и залить овощи.
шаг 8/8
Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
Комментарии — 2
Елена
10 лет назад

а что за ножи японские?

Маргарита
7 лет назад

Вкусное блюдо, прям действительно остановиться сложно😊

Больше рецептов на edimdoma.ru