Гратен из молодого картофеля и свеклы

Гратен из молодого картофеля и свеклы

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Форму, в которой будет запекаться гратен, можно натереть чесноком, посыпать пармезаном или грюйером. Секрет этого блюда — тонко нарезанные овощи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории535кКал
    22.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 2 Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
    Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
  • Шаг 3 Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками.
    Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 4 Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
    Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 5 Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
    Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
  • Шаг 6 Процедить соус через сито и залить овощи.
    Процедить соус через сито и залить овощи.
  • Шаг 7 Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
    Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
Оценить545
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита

     Вкусное блюдо, прям действительно остановиться сложно😊

    • Елена

       а что за ножи японские?

      Оставить комментарий