+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из молодого картофеля и свеклы

Гратен из молодого картофеля и свеклы
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Форму, в которой будет запекаться гратен, можно натереть чесноком, посыпать пармезаном или грюйером. Секрет этого блюда — тонко нарезанные овощи.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
500 мл
100 мл
3 зубчика
1 пучок
4 шт.
2 шт.
1 щепотка
Основные
4 шт.
3 шт.
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
На весь экран
шаг 4
Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками.
Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 5
Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 6
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
На весь экран
шаг 7
Процедить соус через сито и залить овощи.
Процедить соус через сито и залить овощи.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Маргарита
Маргарита
28.07.2016 17:15:35

Вкусное блюдо, прям действительно остановиться сложно😊

Елена
Елена
17.05.2013 16:16:22

а что за ножи японские?