
Гратен из молодого картофеля и свеклы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Форму, в которой будет запекаться гратен, можно натереть чесноком, посыпать пармезаном или грюйером. Секрет этого блюда — тонко нарезанные овощи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- сливки500.0мл
- молоко100.0мл
- чеснок3.0зубчик
- тимьян сушеный1.0пучок
- перец душистый горошком4.0шт.
- гвоздика2.0шт.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- Основные
- картофель молодой4.0шт.
- свекла3.0шт.
- грюйер50.0г
- масло сливочное1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории535кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 2
Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться. - Шаг 3
Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками. - Шаг 4
Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками. - Шаг 5
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой. - Шаг 6
Процедить соус через сито и залить овощи. - Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
2Вкусное блюдо, прям действительно остановиться сложно😊
а что за ножи японские?