Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Почти Павлова"

Торт "Почти Павлова"

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это почти «Павлова», потому что настоящая «Павлова» готовится со свежими фруктами, а это такая «Павлова» для зимы. Получается очень легко, это один из рецептов, где безе не оседает. Безе — штука коварная, если у вас до этого не получалось, с этим все получится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Муку перемешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
шаг 3/8
Приготовить тесто: взбить 100 г сливочного масла со 100 г сахара, добавить 4 желтка, затем муку с разрыхлителем и крахмалом, ванильный экстракт и молоко, все вымешать.
шаг 4/8
Смазать оставшимся сливочным маслом две формы для выпечки одинакового размера. Тесто разделить пополам и разложить по формам.
шаг 5/8
Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли и 200 г сахара в крепкую пену и выложить сверху на тесто в обеих формах. Присыпать миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
шаг 6/8
Сливки взбить.
шаг 7/8
Одну остывшую меренгу перевернуть так, чтобы сверху было тесто, смазать клубничным вареньем и взбитыми сливками.
шаг 8/8
Сверху положить второй корж, так чтобы меренга была сверху.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
8 лет назад

Ув. редакторы (или модераторы ), пожалуйста, уважайте тех, кто пользуется сайтом - следите за соответствием текстов рецептов и содержанием видеороликов (это касается рецептов Юлии Высоцкой ). Например, в данном рецепте рекомендуемые температура и время выпечки: в тексте -35-40минут 200град., а в ролике - 25-30мин. при 200град. Согласитесь, разница есть. А ведь каждый рецепт - это продукты, деньги и, что самое главное, труд и время.
Теперь о торте. Он действительно нежный, вкусный и необычный. Но обратила внимание на то,что Юлия выпекала оба коржа одновременно на одном уровне. У меня они не поместились бы. Собственно это и заставило обратиться к комментариям. А там я уже обратила внимание на несоответствие температуры и времени выпечки. Выпекала два коржа в разъемных формах 26см (побоялась, что в формах меньшего диаметра тесто не пропечется) на уровнях " 2" и "4 " из пяти. Режим - 4D-конвекция,170град., 30-35мин. Ориентировалась по цвету меренги и миндальных хлопьев. И да, по советам форумчан уменьшила немного количество сахара и в тесте, и в меренге.

Команда edimdoma.ru
8 лет назад
Ирина,

Ирина, добрый день! Спасибо за вашу внимательность. Расхождений в температуре нет: в видео Юлия говорит, что духовка разогрета до 200 градусов, в рецепте указана такая же информация. По поводу времени внесем необходимые правки!

InnaS
12 лет назад

Великолепный торт!Моя семья его очень любит!Печь легко! Спасибо Юля за него!

Татьяна
9 лет назад

очень расстроилась... Всегда такие выверенные рецепты, а тут такое разочарование. При температуре 200 градусов меренга подгорела и не пропекалась как надо, да и корж тоже слегка подогрел. Безе дико сладкое, а в сочетании со сладким клубничным вареньем очень-очень сладко. Даже несладкие взбитые сливки ситуацию не спасают... Если Павлова по рецепту Юли получилась идеально с первого раза, то этот не получился.

Sweet July
14 лет назад

Юля,торт выглядит оч аппетитно,но скажите пожалуйста, а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный? я живу в мурманской области, где с такими, казалось бы, обычными продуктами проблема.У нас даже салат микс купить негде!!!

peonissa
10 лет назад

Торт действительно очень интересный по вкусу. Для себя я решила сократить количество сахара в следующий раз (на всех этапах). Вместо клубничного варенья я использовала абрикосовое, и то совсем чуть-чуть. Вся прелесть в сочетании бисквита, взбитых сливок и безе. Да, хочу отметить для всех, кто будет его печь: в бисквит идет 4 желтка, а в безе 8 белков. Я это не сразу заметила - пришлось переделывать. И да... миндальные хлопья очень рекомендую!

Больше рецептов на edimdoma.ru