Рецепт
Главная»Рецепты»
Пюре из помидоров, моркови и цветной капусты

Пюре из помидоров, моркови и цветной капусты

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если ребенку давать в раннем возрасте достаточно разнообразную еду, то у него очень хорошо развиваются вкусовые рецепторы. Поэтому не бойтесь добавлять новые травки типа петрушки, базилика. Надо только быть уверенным, что они были выращены добрыми руками на хорошем огороде. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Морковь почистить и мелко порубить.
шаг 2/8
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
шаг 3/8
Отваривать морковь в небольшом количестве воды минут 5–10 до готовности, добавить туда же цветную капусту и варить еще минут 7–8, добавляя воду, если необходимо.
шаг 4/8
Помидоры очистить от кожицы и, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 5/8
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить помидоры, пока они не превратятся в густой соус.
шаг 6/8
Мелко порвать или порубить 2‒3 листика базилика и отправить к помидорам.
шаг 7/8
Сыр натереть на терке и добавить в кастрюлю, если помидоры недостаточно хорошо разошлись, взбить все в блендере.
шаг 8/8
Морковь и цветную капусту взбить в блендере с небольшим количеством воды, в которой они варились, затем смешать с помидорами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru