Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный хлеб

Творожный хлеб

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Вместо ананасового сока подойдет яблочный, а финики можно заменить любыми другими сухофруктами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
шаг 2/10
Пшеничные зародыши измельчить в блендере.
шаг 3/10
Дрожжи соединить с мукой, добавить зародыши и соль, перемешать.
шаг 4/10
Творог протереть через сито.
шаг 5/10
Ананасовый сок соединить в кастрюле с 1/2 стакана воды, добавить 1 ст. ложку растительного масла и протертый творог и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной. Остудить, добавить к муке и вымешать.
шаг 6/10
Ввести в тесто яйцо и белок и еще раз вымешать.
шаг 7/10
Добавить геркулес (немного хлопьев оставить), перемешать и выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымешивать тесто до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в посуду, немного смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
шаг 8/10
Финики, удалив косточки, мелко порубить.
шаг 9/10
Когда тесто увеличится в объеме, вымесить его, добавить натертый сыр, финики и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания кексов, присыпать кунжутными и льняными семечками, оставшимся геркулесом и поставить в теплое место еще на 10–15 минут.
шаг 10/10
Как только тесто начнет подниматься, отправить его в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.  
Комментарии — 1
Elena
9 лет назад

А почему такой низкий рейтинг? Я испекла, вкусненький получился! Правда, некоторые ингридиенты поменяла на то, что было под рукой. Зародыши пшеницы (я не так давно переехала в Чили, не знаю, где их здесь можно найти) я заменила на муку интеграл крупного помола, яблочный сок (не было дома) заменила кальвадосом, а финики (не видела их здесь) - на сушенный инжир, предварительно замочив его в коньяке. Все остальное - по рецепту. Спасибо за идею!

Больше рецептов на edimdoma.ru