+ 1000
+ 1000

Творожный хлеб

Творожный хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо ананасового сока подойдет яблочный, а финики можно заменить любыми другими сухофруктами.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
½ стакана
100 г
100 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
¼ стакана
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
Пшеничные зародыши измельчить в блендере.
На весь экран
Дрожжи соединить с мукой, добавить зародыши и соль, перемешать.
На весь экран
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
Ананасовый сок соединить в кастрюле с 1/2 стакана воды, добавить 1 ст. ложку растительного масла и протертый творог и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной. Остудить, добавить к муке и вымешать.
На весь экран
Ввести в тесто яйцо и белок и еще раз вымешать.
На весь экран
Добавить геркулес (немного хлопьев оставить), перемешать и выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымешивать тесто до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в посуду, немного смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Добавить геркулес (немного хлопьев оставить), перемешать и выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымешивать тесто до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в посуду, немного смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
На весь экран
Финики, удалив косточки, мелко порубить.
Финики, удалив косточки, мелко порубить.
На весь экран
Когда тесто увеличится в объеме, вымесить его, добавить натертый сыр, финики и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания кексов, присыпать кунжутными и льняными семечками, оставшимся геркулесом и поставить в теплое место еще на 10–15 минут.
На весь экран
Как только тесто начнет подниматься, отправить его в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Как только тесто начнет подниматься, отправить его в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.  
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Elena
Elena
6 лет назад

А почему такой низкий рейтинг? Я испекла, вкусненький получился! Правда, некоторые ингридиенты поменяла на то, что было под рукой. Зародыши пшеницы (я не так давно переехала в Чили, не знаю, где их здесь можно найти) я заменила на муку интеграл крупного помола, яблочный сок (не было дома) заменила кальвадосом, а финики (не видела их здесь) - на сушенный инжир, предварительно замочив его в коньяке. Все остальное - по рецепту. Спасибо за идею!