+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
23468
6
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
34974
2
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный хлеб

Творожный хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо ананасового сока подойдет яблочный, а финики можно заменить любыми другими сухофруктами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
½ стакана
100 г
100 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
¼ стакана
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216808 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
шаг 2
Пшеничные зародыши измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи соединить с мукой, добавить зародыши и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 5
Ананасовый сок соединить в кастрюле с 1/2 стакана воды, добавить 1 ст. ложку растительного масла и протертый творог и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной. Остудить, добавить к муке и вымешать.
На весь экран
шаг 6
Ввести в тесто яйцо и белок и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить геркулес (немного хлопьев оставить), перемешать и выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымешивать тесто до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в посуду, немного смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Добавить геркулес (немного хлопьев оставить), перемешать и выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымешивать тесто до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в посуду, немного смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 8
Финики, удалив косточки, мелко порубить.
Финики, удалив косточки, мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Когда тесто увеличится в объеме, вымесить его, добавить натертый сыр, финики и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания кексов, присыпать кунжутными и льняными семечками, оставшимся геркулесом и поставить в теплое место еще на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 10
Как только тесто начнет подниматься, отправить его в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Как только тесто начнет подниматься, отправить его в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.  
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
02.12.2014 23:50:46

А почему такой низкий рейтинг? Я испекла, вкусненький получился! Правда, некоторые ингридиенты поменяла на то, что было под рукой. Зародыши пшеницы (я не так давно переехала в Чили, не знаю, где их здесь можно найти) я заменила на муку интеграл крупного помола, яблочный сок (не было дома) заменила кальвадосом, а финики (не видела их здесь) - на сушенный инжир, предварительно замочив его в коньяке. Все остальное - по рецепту. Спасибо за идею!