Рецепт
Главная»Рецепты»
Красная икра-пятиминутка

Красная икра-пятиминутка

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня купила две красных рыбки, попались самки с икрой. Расскажу, как приготовить вкусную красную икру в домашних условиях без специальных приспособлений. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовьте тузлук — так в рыбной промышленности называют рассол. В воде растворите крупную соль. Проверьте крепость. Для этого в воду опустите кусочек очищенного картофеля. Он не должен утонуть. Доведите до кипения, остудите, процедите.
шаг 2/6
В воду выложите икру. Оставьте на 5 минут.
шаг 3/6
Выложите в марлю.
шаг 4/6
Подвесьте марлю на 1–3 часа. Если хотите жидкую икру, достаточно 1 часа. Если любите посуше — 2–3 часа.
шаг 5/6
Полученную икру выложите в икорницу.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
лариса хасанова
7 лет назад

с тузлуком всё понятно, а самое главное, каким способом отделяли икру от ястыков? кипяточком или просто вилочкой и в тузлук?? А так не рецепт а полурецепт.

LIlya
7 лет назад
лариса хасанова,

Добрый день! Икру отделяла тупой стороной ножа.

Оксанка
11 лет назад

flowerотличный рецепт)!!! Стопроцентно натуральная икра😀где бы и у нас такую рыбку словитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol?😱

LIlya
11 лет назад
Оксанка,

Если даже в мороженной рыбе попадется икра, ее можно точно также приготовить. Когда покупаете икру в баночках, обратите внимание, когда она изготовлена. Если в летний период, то из свежей. Если в зимний период - из замороженной))

Оксанка
11 лет назад
LIlya,

Лиля, спасибо большое) теперь буду охотится на рыбу с икрой) но боюсь она такая к нам не попадает( остается только искать замороженную икру, если найду, обязательно испытаю рецепт!

LIlya
11 лет назад
Оксанка,

flower flower flower heart

Elena1639
11 лет назад

и я в КК записала - авось пригодится)

LIlya
11 лет назад
Elena1639,

Спасибо! Надеюсь, что пригодится 😀

Виктория
11 лет назад

2яflower

LIlya
11 лет назад
Виктория,

спасибо! flower flower

tatyana
11 лет назад

хороший рецепт, только никогда он мне не пригодится в нашей степной зоне...:( но все равно ЗА!flowerflowerflower

LIlya
11 лет назад
tatyana,

Спасибо!! flower

Больше рецептов на edimdoma.ru