Красная икра-пятиминутка

Красная икра-пятиминутка

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня купила две красных рыбки, попались самки с икрой. Расскажу, как приготовить вкусную красную икру в домашних условиях без специальных приспособлений. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовьте тузлук — так в рыбной промышленности называют рассол. В воде растворите крупную соль. Проверьте крепость. Для этого в воду опустите кусочек очищенного картофеля. Он не должен утонуть. Доведите до кипения, остудите, процедите.
    Приготовьте тузлук — так в рыбной промышленности называют рассол. В воде растворите крупную соль. Проверьте крепость. Для этого в воду опустите кусочек очищенного картофеля. Он не должен утонуть. Доведите до кипения, остудите, процедите.
  • Шаг 1 В воду выложите икру. Оставьте на 5 минут.
    В воду выложите икру. Оставьте на 5 минут.
  • Шаг 2 Выложите в марлю.
    Выложите в марлю.
  • Шаг 3 Подвесьте марлю на 1–3 часа. Если хотите жидкую икру, достаточно 1 часа. Если любите посуше — 2–3 часа.
    Подвесьте марлю на 1–3 часа. Если хотите жидкую икру, достаточно 1 часа. Если любите посуше — 2–3 часа.
  • Шаг 4 Полученную икру выложите в икорницу.
    Полученную икру выложите в икорницу.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • лариса хасанова

     с тузлуком всё понятно, а самое главное, каким способом отделяли икру от ястыков? кипяточком или просто вилочкой и в тузлук?? А так не рецепт а полурецепт.

    • Т

       О,как Вам повезло!18-й!😀

      • Инна

         У всей моей семьи "крыша" сорвана на домашней красной икре.В холодильнике никогда не застаивается,в каких бы количествах не была приготовлена.А уж вечером с молодой отварной картошечкой,да в икру покрошить меленько репчатого лучку...5+голос

        • натахан

           😀 голосую flower рецепт забрала (мы часто покупаем свежий лосось, бывает и с икрой...) 👍

          • tatyana

             хороший рецепт, только никогда он мне не пригодится в нашей степной зоне...:( но все равно ЗА!flowerflowerflower

            Оставить комментарий