+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра красная "Пятиминутка"

Икра красная "Пятиминутка"
Икра красная "Пятиминутка"
Икра красная "Пятиминутка"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня купила две красные рыбки, попались самочки)) Расскажу, как приготовить вкусную красную икру в домашних условиях без специальных приспособлений. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты

Тузлук:
вода - 0,5 л
соль крупного помола - 100 г
Икра красная - 4 ястыка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Готовим тузлук. В воде растворяем крупную соль. Проверяем крепость. Для этого в воду опускаем кусочек чищенного картофеля. Он не должен утонуть. Доводим до кипения, остужаем, процеживаем, если соль грязная
Готовим тузлук. В воде растворяем крупную соль. Проверяем крепость. Для этого в воду опускаем кусочек чищенного картофеля. Он не должен утонуть. Доводим до кипения, остужаем, процеживаем, если соль грязная
На весь экран
шаг 2/6
В воду выкладываем икру. Оставляем на 5 минут
В воду выкладываем икру. Оставляем на 5 минут
На весь экран
шаг 3/6
Выкладываем в марлю
Выкладываем в марлю
На весь экран
шаг 4/6
Подвешиваем марлю на 1-3 часа. Если хотите жидкую икру, достаточно одного часа. Если любите посуше - 2-3 часа.
Подвешиваем марлю на 1-3 часа. Если хотите жидкую икру, достаточно одного часа. Если любите посуше - 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5/6
Полученную икру выкладываем
Полученную икру выкладываем
На весь экран
шаг 6/6
Используем по своему вкусу)) Приятного аппетита!!!
Используем по своему вкусу)) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
лариса хасанова
лариса хасанова
3 года назад

с тузлуком всё понятно, а самое главное, каким способом отделяли икру от ястыков? кипяточком или просто вилочкой и в тузлук?? А так не рецепт а полурецепт.

LIlya
LIlya
3 года назад
лариса хасанова,

Добрый день! Икру отделяла тупой стороной ножа.

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

О,как Вам повезло!18-й!😀

LIlya
LIlya
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо! 👍 flower

Инна
Инна
8 лет назад

У всей моей семьи "крыша" сорвана на домашней красной икре.В холодильнике никогда не застаивается,в каких бы количествах не была приготовлена.А уж вечером с молодой отварной картошечкой,да в икру покрошить меленько репчатого лучку...5+голос

LIlya
LIlya
7 лет назад
Инна,

даа, вкуснятина!!! flower flower flower

натахан
натахан
8 лет назад

😀 голосую flower рецепт забрала (мы часто покупаем свежий лосось, бывает и с икрой...) 👍

LIlya
LIlya
8 лет назад
натахан,

Спасибо! 👍 Надеюсь, пригодится 😀 flower

tatyana
tatyana
8 лет назад

хороший рецепт, только никогда он мне не пригодится в нашей степной зоне...:( но все равно ЗА!flowerflowerflower

LIlya
LIlya
8 лет назад
tatyana,

Спасибо!! flower

Показать еще комментарии