Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Меню на неделюКлуб «Все и сразу»Готовим без отходовХороший кофе — это просто!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра красная "Пятиминутка"

Икра красная "Пятиминутка"
Икра красная "Пятиминутка"
Икра красная "Пятиминутка"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня купила две красные рыбки, попались самочки)) Расскажу, как приготовить вкусную красную икру в домашних условиях без специальных приспособлений. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Тузлук:
вода - 0,5 л
соль крупного помола - 100 г
Икра красная - 4 ястыка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тузлук. В воде растворяем крупную соль. Проверяем крепость. Для этого в воду опускаем кусочек чищенного картофеля. Он не должен утонуть. Доводим до кипения, остужаем, процеживаем, если соль грязная
Готовим тузлук. В воде растворяем крупную соль. Проверяем крепость. Для этого в воду опускаем кусочек чищенного картофеля. Он не должен утонуть. Доводим до кипения, остужаем, процеживаем, если соль грязная


На весь экран
В воду выкладываем икру. Оставляем на 5 минут
В воду выкладываем икру. Оставляем на 5 минут


На весь экран
Выкладываем в марлю
Выкладываем в марлю


На весь экран
Подвешиваем марлю на 1-3 часа. Если хотите жидкую икру, достаточно одного часа. Если любите посуше - 2-3 часа.
Подвешиваем марлю на 1-3 часа. Если хотите жидкую икру, достаточно одного часа. Если любите посуше - 2-3 часа.


На весь экран
Полученную икру выкладываем
Полученную икру выкладываем


На весь экран
Используем по своему вкусу)) Приятного аппетита!!!
Используем по своему вкусу)) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
лариса хасанова
лариса хасанова
7 лет назад

с тузлуком всё понятно, а самое главное, каким способом отделяли икру от ястыков? кипяточком или просто вилочкой и в тузлук?? А так не рецепт а полурецепт.

LIlya
LIlya
7 лет назад
лариса хасанова,

Добрый день! Икру отделяла тупой стороной ножа.

Т
Т
11 лет назад

О,как Вам повезло!18-й!😀

LIlya
LIlya
11 лет назад
Т,

спасибо! 👍 flower

Инна
Инна
11 лет назад

У всей моей семьи "крыша" сорвана на домашней красной икре.В холодильнике никогда не застаивается,в каких бы количествах не была приготовлена.А уж вечером с молодой отварной картошечкой,да в икру покрошить меленько репчатого лучку...5+голос

LIlya
LIlya
11 лет назад
Инна,

даа, вкуснятина!!! flower flower flower

натахан
натахан
11 лет назад

😀 голосую flower рецепт забрала (мы часто покупаем свежий лосось, бывает и с икрой...) 👍

LIlya
LIlya
11 лет назад
натахан,

Спасибо! 👍 Надеюсь, пригодится 😀 flower

tatyana
tatyana
11 лет назад

хороший рецепт, только никогда он мне не пригодится в нашей степной зоне...:( но все равно ЗА!flowerflowerflower

LIlya
LIlya
11 лет назад
tatyana,

Спасибо!! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.