Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Полет» по ГОСТу

Торт «Полет» по ГОСТу

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам рецепт блюда по ГОСТу, на этот раз это великолепный торт «Полет». Безе с орехами и нежным кремом «Шарлотт». Торт безумно вкусный, он чем-то похож на «Киевский», но рецептура отличается. Безе печется, точнее, сушится довольно долго, но торт я сделала за один день. И хочу вам сказать: он совершенно несложный, а вкусный невероятно. Итак, угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим безе. Для этого: взбейте белки с добавлением щепотки соли до твердых пиков.
шаг 2/10
Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.
шаг 3/10
Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте измельченные орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.
шаг 4/10
На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент «безешки» для украшения. И отложенную часть с орехами тоже выложите в произвольной форме, это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, поэтому выпекала в два захода. И если у вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе нужно при температуре 100°C примерно 2 часа, маленькие «безешки», естественно, придется вытащить раньше.
шаг 5/10
Готовим крем «Шарлотт». Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло. Подробно описано, как приготовить крем «Шарлотт» здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43626-tort-abrikotin-po-gostu-dlya-veronika.
шаг 6/10
Взбейте крем. Столовую ложку с горкой крема взбейте с какао–порошком, он пойдет на украшение. Итак, коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж смажьте кремом.
шаг 7/10
Сверху положите еще корж и обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта, оставив немного для украшения.
шаг 8/10
Безе, которое мы пекли для обсыпки, порубите ножом и обсыпьте бока торта.
шаг 9/10
Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безе, которые мы испекли для украшения.
шаг 10/10
Торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного десерта. Попробуйте, он несложен в приготовлении, но безумно вкусный.
Комментарии — 118
Екатерина Тихонова
5 лет назад

Добрый вечер! А какой вес у торта?

mimozinka
5 лет назад

Отличный "рабочий" рецепт. Спасибо вам огромное! Очень люблю безе и терпеть не могу арахис. Поэтому торт Полет в магазине мне не подходит. Теперь могу готовить сама так, как мне нравится. Делала с грецкими орехами дважды. На новый год изменила форму и украшение. Сахар считаю по весу белков - 2 к 1.

e.g.sh.1956
5 лет назад

Здравствуйте! Очень хочу приготовить торт "Полет". Ваш рецепт мне очень понравился. Подскажите, для безе обязательно использовать сахар или можно сахарную пудру? Это принципиально? Спасибо большое.

Liza Oliver
11 лет назад

Как из магазина! Оч красиво Лен)

Elen@Lat
11 лет назад
Liza Oliver,

:)Лизок, спасибо, стараюсь повторять как оно было раньше!pooh_lol

Sенечка
11 лет назад

Леночка, я от твоих тортов по ГОСТу просто тащусьpooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад
Sенечка,

:)Оксанчик, спасибки, :[я рада, что нравится, давай пекиpooh_lol

Sенечка
11 лет назад
Elen@Lat,

У меня миксер сдох:(, поэтому пока новый не куплю никакой выпечки, заодно и на диете посидимpooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад
Sенечка,

:)Ой, а ка мне надо:(, сломался бы миксер и мой, да еще бы и духовка, ну и хлебопечка....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru