+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Полет" по ГОСТу

Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам опять попробовать рецепт по ГОСТу, на этот раз это великолепный торт "Полет". Безе с орехами и нежным кремом шарлотт. Торт безумно вкусный, он чем-то похож на "Киевский", но рецептура отличается. Безе печется, точнее сушится довольно долго, но торт я сделала за один день. И хочу вам сказать: он совершенно несложный, а вкусный невероятно. Итак, угощайтесь!!!
Ингредиенты

Тесто:
130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль);
5 белков от яиц;
320 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
...............................
Крем:
215 г сливочного масла;
190 г сахара;
1 яйцо;
125 г молока;
1 ст.л. коньяка (я делала без него);
1 пакетик ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков.
Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков.
На весь экран
шаг 2/10
Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.
Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.
На весь экран
шаг 3/10
Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.
Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.
На весь экран
шаг 4/10
На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения.И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме,т.к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше.
На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения.И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме,т.к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше.
На весь экран
шаг 5/10
Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло.Подробно описано, как приготовить крем шарлотт здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/43626-tort-abrikotin-po-gostu-dlya-veronika
Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло.Подробно описано, как приготовить крем шарлотт здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/43626-tort-abrikotin-po-gostu-dlya-veronika
На весь экран
шаг 6/10
Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж намазать одной трети крема.
Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж намазать одной трети крема.
На весь экран
шаг 7/10
Сверху положить еще корж и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, но оставив немного для украшения.
Сверху положить еще корж и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, но оставив немного для украшения.
На весь экран
шаг 8/10
Безе, которое мы пекли для обсыпки порубить ножом и обсыпать бока торта.
Безе, которое мы пекли для обсыпки порубить ножом и обсыпать бока торта.
На весь экран
шаг 9/10
Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безешками, которые мы испекли для украшения.
Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безешками, которые мы испекли для украшения.
На весь экран
шаг 10/10
Все торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного тортика. Попробуйте, он не сложен в приготовлении, но он безумно вкусный.
Все торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного тортика. Попробуйте, он не сложен в приготовлении, но он безумно вкусный.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Отправить
e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
1 год назад

Здравствуйте! Очень хочу приготовить торт "Полет". Ваш рецепт мне очень понравился. Подскажите, для безе обязательно использовать сахар или можно сахарную пудру? Это принципиально? Спасибо большое.

Екатерина Тихонова
Екатерина Тихонова
1 год назад

Добрый вечер! А какой вес у торта?

mimozinka
mimozinka
2 года назад

Отличный "рабочий" рецепт. Спасибо вам огромное! Очень люблю безе и терпеть не могу арахис. Поэтому торт Полет в магазине мне не подходит. Теперь могу готовить сама так, как мне нравится. Делала с грецкими орехами дважды. На новый год изменила форму и украшение. Сахар считаю по весу белков - 2 к 1.

Oxana Epifantseva
Oxana Epifantseva
4 года назад

очень вкусный торт,тот самый!💐

Кира
Кира
4 года назад

Спасибо за рецептик, но как вы сделали шоколадный крем?😕

Elen@Lat
Elen@Lat
4 года назад
Кира ,

Кира, в шаге №6 написано!!! 😊

Показать еще комментарии