Рецепт
Главная»Рецепты»
«Пальчики» с повидлом

«Пальчики» с повидлом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Воздушная, нежнейшая выпечка порадует не только малышей, но и взрослых сладкоежек. Тесто при замесе и формировании мини-круассанов получается мягким и нежным, поэтому работа с ним принесет только удовольствие даже тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В теплом молоке с сахаром разведите дрожжи и дайте постоять в теплом месте минут 5, пока не образуется «шуба». Тем временем масло перетрите с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформируйте в шар и оставьте в тепле на 15 минут. Затем уберите в холод на 40 минут.
шаг 2/3
Готовое тесто разделите на несколько частей. Раскатайте толщиной 0,5 см. Из раскатанного теста нарежьте треугольники (5 см основание и 10 см в длину). На основание треугольника положите немного повидла и сверните трубочкой по направлению к вершине треугольника. Должны получиться мини-круассаны.
шаг 3/3
Выложите на противень (смазывать не надо). Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут. Готовые «пальчики» посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 21
Анжелика Black
5 лет назад

Рецепт понравился👍 тесто послушное, только я когда раскатывала, мукой присыпала. Едятся как семечки!))) так что сразу двойную дозу надо делать)

irina
11 лет назад

flowerflowerflowerflowerflower😀😀😀

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

2😀flower

Римма
11 лет назад

И я с голосом! Балую иногда своих такой выпечкой😀

Elen@Lat
11 лет назад

6-ая, люблю такие штучки)))👌

Больше рецептов на edimdoma.ru