+ 1000
+ 1000

"Пальчики с повидлом"

"Пальчики с повидлом"
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Воздушная, нежнейшая выпечка порадует не только малышей, но и взрослых сладкоежек. Тесто при замесе и формировании мини-круасанов получается мягким и нежным, поэтому работа с ним принесет только удовольствие, даже для тех кто не дружит с дрожевым тестом. Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты

250 мл теплого молока,
250 г размягченного маргарина или сливочного масла,
50 г свежих дрожжей,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. ложка сахара,
500 г муки
повидло яблочное

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 5 (пока не образуется "шуба"). Тем временем маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформировать в шар и оставить в тепле на 15 мин. Затем убрать на холод на 40 мин.
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 5 (пока не образуется "шуба"). Тем временем маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформировать в шар и оставить в тепле на 15 мин. Затем убрать на холод на 40 мин.
На весь экран
шаг 2/2
Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать толщиной 0,5 см. Из раскатонного теста вырезать треугольники (5 см основание и 10 см в длинну - приблизительно). На основание треугольника положить немного повидла и свернуть трубочкой по направлению к вершине треугольника. Должны получиться мини-круасаны. Выложить на противень (смазывать не надо). Поставит в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин. Готовые "пальчики" посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Анжелика Black
Анжелика Black
1 год назад

Рецепт понравился👍 тесто послушное, только я когда раскатывала, мукой присыпала. Едятся как семечки!))) так что сразу двойную дозу надо делать)

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

25👌👌👌👌flower

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

24-й за Вашу выпечку!👌😀

Марго
Марго
7 лет назад

Замечательные круассаны! pooh_lol мой голос flower😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

22-аяflowerheart

Показать еще комментарии