«Пальчики» с повидлом

«Пальчики» с повидлом

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Воздушная, нежнейшая выпечка порадует не только малышей, но и взрослых сладкоежек. Тесто при замесе и формировании мини-круассанов получается мягким и нежным, поэтому работа с ним принесет только удовольствие даже тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры224г
    280.00% от дневной нормы
  • Углеводы395г
    131.67% от дневной нормы
  • Калории3862кКал
    160.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
АА
Анна - Анюта
Фотография блюда пользователя
АА
Анна - Анюта

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплом молоке с сахаром разведите дрожжи и дайте постоять в теплом месте минут 5, пока не образуется «шуба». Тем временем масло перетрите с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформируйте в шар и оставьте в тепле на 15 минут. Затем уберите в холод на 40 минут.
    В теплом молоке с сахаром разведите дрожжи и дайте постоять в теплом месте минут 5, пока не образуется «шуба». Тем временем масло перетрите с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформируйте в шар и оставьте в тепле на 15 минут. Затем уберите в холод на 40 минут.
  • Шаг 2
    Готовое тесто разделите на несколько частей. Раскатайте толщиной 0,5 см. Из раскатанного теста нарежьте треугольники (5 см основание и 10 см в длину). На основание треугольника положите немного повидла и сверните трубочкой по направлению к вершине треугольника. Должны получиться мини-круассаны.
  • Шаг 3
    Выложите на противень (смазывать не надо). Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут. Готовые «пальчики» посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

НатальяНаталья,автор рецепта
я врач, заведующая отделением. Родилась и выросла в Ростове-на-Дону, там же закончила университет и, выйдя замуж за своего сокурсника, поехала за ним на север. Очень люблю готовить,а мой муж вкусно и разнообразно поесть. У меня двое детей-2 мальчика:Дима- первоклассник, а Сашеньке 1,5 года ходит в ясли.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NL

     Получились очень вкусные пальчики. Ем не могу оторваться. Рецепт простой и быстрый.

    • Анжелика Black

       Рецепт понравился👍 тесто послушное, только я когда раскатывала, мукой присыпала. Едятся как семечки!))) так что сразу двойную дозу надо делать)

      • ☼Таня☺

         25👌👌👌👌flower

        • Т

           24-й за Вашу выпечку!👌😀

          • Марго

             Замечательные круассаны! pooh_lol мой голос flower😘

            Оставить комментарий