+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Пальчики с повидлом"

"Пальчики с повидлом"
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Воздушная, нежнейшая выпечка порадует не только малышей, но и взрослых сладкоежек. Тесто при замесе и формировании мини-круасанов получается мягким и нежным, поэтому работа с ним принесет только удовольствие, даже для тех кто не дружит с дрожевым тестом. Желаю удачи и приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 мл теплого молока,
250 г размягченного маргарина или сливочного масла,
50 г свежих дрожжей,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. ложка сахара,
500 г муки
повидло яблочное

Вам также пригодится
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 5 (пока не образуется "шуба"). Тем временем маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформировать в шар и оставить в тепле на 15 мин. Затем убрать на холод на 40 мин.
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 5 (пока не образуется "шуба"). Тем временем маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформировать в шар и оставить в тепле на 15 мин. Затем убрать на холод на 40 мин.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать толщиной 0,5 см. Из раскатонного теста вырезать треугольники (5 см основание и 10 см в длинну - приблизительно). На основание треугольника положить немного повидла и свернуть трубочкой по направлению к вершине треугольника. Должны получиться мини-круасаны. Выложить на противень (смазывать не надо). Поставит в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин. Готовые "пальчики" посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Анжелика Black
Анжелика Black
06.03.2019 23:28:35

Рецепт понравился👍 тесто послушное, только я когда раскатывала, мукой присыпала. Едятся как семечки!))) так что сразу двойную дозу надо делать)

☼Таня☺
☼Таня☺
06.09.2012 00:56:47

25👌👌👌👌flower

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2012 00:08:01

24-й за Вашу выпечку!👌😀

Марго
Марго
05.09.2012 21:41:59

Замечательные круассаны! pooh_lol мой голос flower😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.09.2012 20:59:31

22-аяflowerheart

Показать еще комментарии