Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо по-китайски

Мясо по-китайски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не знаю, можно ли этот рецепт отнести именно к китайской кухне, так как, он адаптирован к нашим продуктам.... Но получается очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина-300г
острый перец чили- 1шт.
болгарский перец -3 шт
кукурузный крахмал 1 ч.л.
чеснок -3 зубчика
лук- 1 шт.
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
+++++++++++++
Маринад для мяса:
соевый соус- 3 ст. л.
коричневый сахар - 2ч.л
растительное масло- 1 ст. л
устричный соус- 1ч.л.
имбирь- 1 ч.л. ( у меня порошок)
красный перец молотый-щепоть

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Говядину мелко нарезать соломкой, чем мельче, тем лучше. Мясо смешать с маринадом и отставить на 1 час. Если использовать куриную грудку, то хватит и пол часа.
шаг 2/5
Болгарский перец нарезаем соломкой, У меня зеленый перец, луковицу -полукольцами, чеснок - мелко режем тоже. И еще нужно нарезать острый перчик чили. Если не любите сильно остро, то вычистите семена.
шаг 3/5
На сковороде в небольшом количестве масла поджариваем мясо на хорошем огне. В идеале нужно использовать сковороду вок.Жарим 5 минут. Снимаем мясо.
шаг 4/5
Очищаем сковородку и обжариваем в ней лук, не зажаривая, сразу добавляем чеснок, через минуту - болгарский перец. Перемешиваем все 2 мин и отправляем в сковородку мясо.Жарим еще 5 минут.
шаг 5/5
Можно оставить так, тоже вкусно. Но в идеале необходимо добавить ложку устричного соуса и кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Если нет устричного соуса, добавьте к крахмалу чайную ложку томатной пасты и растворите все в кипяченой воде.На фото получившийся результат. Очень вкусно. Сладко-острый вкус у мяса, по -азиатски.
Комментарии — 73
Чиша
11 лет назад

Что же поделать?Светлашка,,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лана
11 лет назад
Чиша,

Спасибо!👍heart

ЛюдМила59
11 лет назад

👌👍flowerflowerflower

Лана
11 лет назад
ЛюдМила59,

Спасибо!👍flower

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

flower голос

Лана
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо, Лена!👍flower

IRINA N.
11 лет назад

Так аппетитно и фото на высоте!👌heart😘flowerflowerflower

Лана
11 лет назад
IRINA N.,

Спасибо, Ириша!👍heart

Bina
11 лет назад

Я мяско всякое люблю)) Особенно такое красивое))

Лана
11 лет назад
Bina,

Спасибо, Альбиночка!👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru