+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-китайски

Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
46545 ed4 square100
Мясо по-китайски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, можно ли этот рецепт отнести именно к китайской кухне, так как, он адаптирован к нашим продуктам.... Но получается очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина-300г
острый перец чили- 1шт.
болгарский перец -3 шт
кукурузный крахмал 1 ч.л.
чеснок -3 зубчика
лук- 1 шт.
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
+++++++++++++
Маринад для мяса:
соевый соус- 3 ст. л.
коричневый сахар - 2ч.л
растительное масло- 1 ст. л
устричный соус- 1ч.л.
имбирь- 1 ч.л. ( у меня порошок)
красный перец молотый-щепоть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядину мелко нарезать соломкой, чем мельче, тем лучше. Мясо смешать с маринадом и отставить на 1 час. Если использовать куриную грудку, то хватит и пол часа.
Говядину мелко нарезать соломкой, чем мельче, тем лучше. Мясо смешать с маринадом и отставить на 1 час. Если использовать куриную грудку, то хватит и пол часа.
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец нарезаем соломкой, У меня зеленый перец, луковицу -полукольцами, чеснок - мелко режем тоже. И еще нужно нарезать острый перчик чили. Если не любите сильно остро, то вычистите семена.
Болгарский перец нарезаем соломкой, У меня зеленый перец, луковицу -полукольцами, чеснок - мелко режем тоже. И еще нужно нарезать острый перчик чили. Если не любите сильно остро, то вычистите семена.
На весь экран
шаг 3
На сковороде в небольшом количестве масла поджариваем мясо на хорошем огне. В идеале нужно использовать сковороду вок.Жарим 5 минут. Снимаем мясо.
На весь экран
шаг 4
Очищаем сковородку и обжариваем в ней лук, не зажаривая, сразу добавляем чеснок, через минуту - болгарский перец. Перемешиваем все 2 мин и отправляем в сковородку мясо.Жарим еще 5 минут.
Очищаем сковородку и обжариваем в ней лук, не зажаривая, сразу добавляем чеснок, через минуту - болгарский перец. Перемешиваем все 2 мин и отправляем в сковородку мясо.Жарим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Можно оставить так, тоже вкусно. Но в идеале необходимо добавить ложку устричного соуса и кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Если нет устричного соуса, добавьте к крахмалу чайную ложку томатной пасты и растворите все в кипяченой воде.На фото получившийся результат. Очень вкусно. Сладко-острый вкус у мяса, по -азиатски.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
OrXiDeYa
OrXiDeYa
05.10.2012 18:25:32

Это очень вкусно, а еще можно готовое блюдо присыпать кунжутом.........😀

Лана
Лана
05.10.2012 18:52:39
OrXiDeYa,

Да, конечно,по желанию👌

ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.09.2012 20:32:15

👌👍flowerflowerflower

Лана
Лана
29.09.2012 20:34:47
ЛюдМила59,

Спасибо!👍flower

Чиша
Чиша
22.09.2012 07:39:27

Что же поделать?Светлашка,,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
22.09.2012 12:31:14
Чиша,

Спасибо!👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 00:50:54

Очень вкусно! Мне такое блюдо нравится!😀

Лана
Лана
22.09.2012 12:31:21
Elen@Lat
Elen@Lat
21.09.2012 23:29:33

😀Мясо отличное, жаль голоса больше нет!😞

Лана
Лана
21.09.2012 23:42:07
Elen@Lat,

👍👍pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии