Рецепт
Главная»Рецепты»
Мочи - японский десерт (Mochi Balls)

Мочи - японский десерт (Mochi Balls)

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Мочи - это небольшие сладкие японские рисовые кексы. Их принято подавать, как новогоднее лакомство. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья. Это действительно, не похоже, ни на один десерт из разряда тех, что мы привыкли. Мочи готовят, практически, со всем, что не рассыпается - от излюбленной пасты Анко (рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta) или растопленного и уже начавшего застывать шоколада и до мороженного или желированного йогурта.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 ст.л. сахара
3 ст.л рисовой муки
6 ст.л. воды
Начинка:
паста анко
желированный йогурт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст.л. воды.
шаг 2/9
Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время! Я красила натур. продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке - не знаю.
шаг 3/9
Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
шаг 4/9
Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает - сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более "липучего" теста я еще не встречала), и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале - чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
шаг 5/9
Выкладываем нашу АНКО либо другую начинку.
шаг 6/9
Защипываем края.
шаг 7/9
В ситуации с мороженным - поступаем точно также, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.
шаг 8/9
Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей - предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.
шаг 9/9
Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Ольга
7 лет назад

На какую мощность включать микроволновку?

Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень интересное блюдо, Елена! 👌😀

ЕленКА
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Буду ждать комменты, спасибо! 😀

Ольга♥Ч
11 лет назад
ЕленКА,

Микроволновки уже нет 😞 а без неё никак нельзя обойтись?

ЕленКА
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Да я сама микроволновку не очень уважаю. Но в пароварке пока не делала тесто. Думаю - получится, только нужно время приготовления угадать. Пока ничего более вменяемого, нежели микроволновка ни на каких сайтах не нашла. Как попробую - дам знать.

Ольга♥Ч
11 лет назад
ЕленКА,

ОК 👍 flower

doombass510
11 лет назад

Извините пожалуйста, вот на третей стадии в конце надо тем же полотенцем накрывать или другим (смоченным)?

ЕленКА
11 лет назад
doombass510,

Абсолютно все равно. Если очень подсохло, я немного водой из распылителя брызгаю. Удачи и делитесь впечатлениями! 🌷

doombass510
11 лет назад
ЕленКА,

спасибо)

doombass510
11 лет назад

и еще, скажите, как сделать "Анко"

ЕленКА
11 лет назад
doombass510,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta Но вещь довольно специфичная pooh_lol

Надежда
10 лет назад

А в микроволновку на какую мощность ставить надо?

Больше рецептов на edimdoma.ru