Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
151460
12
Реклама

Мочи - японский десерт (Mochi Balls)

Мочи - японский десерт (Mochi Balls)
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мочи - это небольшие сладкие японские рисовые кексы. Их принято подавать, как новогоднее лакомство. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья. Это действительно, не похоже, ни на один десерт из разряда тех, что мы привыкли. Мочи готовят, практически, со всем, что не рассыпается - от излюбленной пасты Анко (рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta) или растопленного и уже начавшего застывать шоколада и до мороженного или желированного йогурта.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
4 ст.л. сахара
3 ст.л рисовой муки
6 ст.л. воды
Начинка:
паста анко
желированный йогурт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст.л. воды.
Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст.л. воды.


На весь экран
Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время! Я красила натур. продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке - не знаю.
Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время! Я красила натур. продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке - не знаю.


На весь экран
Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.


На весь экран
Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает - сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более "липучего" теста я еще не встречала), и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале - чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает - сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более "липучего" теста я еще не встречала), и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале - чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.


На весь экран
Выкладываем нашу АНКО либо другую начинку.
Выкладываем нашу АНКО либо другую начинку.


На весь экран
Защипываем края.
Защипываем края.


На весь экран
В ситуации с мороженным - поступаем точно также, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.
В ситуации с мороженным - поступаем точно также, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.


На весь экран
Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей - предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.
Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей - предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.


На весь экран
Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Юпи
Юпи
1 год назад

Мотти — не являются кексами. Они далеки к ним. В Японии это является один из десертов с использованием рисовой муки. Но они никак не входят в ряд кексом и, как для нас принято говорить, выпечки. По сути, само тесто должно настояться в тепле, хоть для быстрого приготовления придумали ставить в микроволновую.

Тайна Суоми
Тайна Суоми
8 лет назад

Как можно заменить микроволновку?

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Тайна Суоми,

Увы, пока не знаю. Наверное, можно попытаться поэкспериментировать с духовкой.

Нияра Алиева
Нияра Алиева
5 лет назад
Тайна Суоми,

Можно заменить паровой или водяной баней.Но лучше паровой

Вительви Иванова
Вительви Иванова
1 год назад
Тайна Суоми,

водяная баня и постоянно мешать - микроволновка нет

Ольга
Ольга
5 лет назад

На какую мощность включать микроволновку?

Надежда
Надежда
9 лет назад

А в микроволновку на какую мощность ставить надо?

doombass510
doombass510
9 лет назад

и еще, скажите, как сделать "Анко"

ЕленКА
ЕленКА
9 лет назад
doombass510,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta Но вещь довольно специфичная pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.