Мочи — японский десерт

Мочи — японский десерт

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мочи — это небольшие сладкие японские рисовые кексы. Их принято подавать как новогоднее лакомство. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья. Это действительно не похоже ни на один десерт из разряда тех, к которым мы привыкли. Мочи готовят с бобовой пастой, шоколадом, мороженым, желированным йогуртом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории64кКал
    2.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесите тесто. В муку с сахаром добавьте 5 ст. л. воды.
    Замесите тесто. В муку с сахаром добавьте 5 ст. л. воды.
  • Шаг 1 Перемешайте. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время! Я красила натуральным продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке, не знаю.
    Перемешайте. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время! Я красила натуральным продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке, не знаю.
  • Шаг 2 Поставьте в микроволновку ровно на 2 минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Достаньте, добавьте еще одну ложку воды, размешайте и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту, также накрыв полотенцем.
    Поставьте в микроволновку ровно на 2 минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Достаньте, добавьте еще одну ложку воды, размешайте и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту, также накрыв полотенцем.
  • Шаг 3 Дайте тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает — теряет эластичность, поэтому приступайте к лепке сразу. Доску накройте кулинарной пленкой, посыпьте мукой. Руки также посыпьте мукой.<br />
Достаньте немного теста, посыпьте мукой и сделайте из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале — чем тоньше слой теста, тем лучше. 
    Дайте тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает — теряет эластичность, поэтому приступайте к лепке сразу. Доску накройте кулинарной пленкой, посыпьте мукой. Руки также посыпьте мукой.
    Достаньте немного теста, посыпьте мукой и сделайте из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале — чем тоньше слой теста, тем лучше.
  • Шаг 4 Выложите начинку.
    Выложите начинку.
  • Шаг 5 Защипните края.
    Защипните края.
  • Шаг 6 В ситуации с мороженым поступите точно так же, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.
    В ситуации с мороженым поступите точно так же, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.
  • Шаг 7 Выложите на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху также посыпьте ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.
    Выложите на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху также посыпьте ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.
  • Шаг 8 Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
    Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

ЕленКАЕленКА,автор рецепта
Хочу сразу оговориться, что рецепты, которые я публикую не всегда мной составлены, а, в большинстве своем, взяты из книг, форумов, журналов! Но: все опубликованные рецепты были проверены практикой и запомнились & понравились. Наверное, можно сказать, что попробовать мне довелось многое - от лягушек и змей до тараканов и личинок. Вот поэтому странных кулинарных сочетаний перестала бояться давно - даже если что-то не понравится, то натолкнет на идею. Как-то так... )
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Мотти — не являются кексами. Они далеки к ним. В Японии это является один из десертов с использованием рисовой муки. Но они никак не входят в ряд кексом и, как для нас принято говорить, выпечки. По сути, само тесто должно настояться в тепле, хоть для быстрого приготовления придумали ставить в микроволновую.

    • Ольга

       На какую мощность включать микроволновку?

      • Тайна Суоми

         Как можно заменить микроволновку?

        • Н

           А в микроволновку на какую мощность ставить надо?

          • D

             и еще, скажите, как сделать "Анко"

            Оставить комментарий