+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мочи - японский десерт (Mochi Balls)

Мочи - японский десерт (Mochi Balls)
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мочи - это небольшие сладкие японские рисовые кексы. Их принято подавать, как новогоднее лакомство. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья. Это действительно, не похоже, ни на один десерт из разряда тех, что мы привыкли. Мочи готовят, практически, со всем, что не рассыпается - от излюбленной пасты Анко (рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta) или растопленного и уже начавшего застывать шоколада и до мороженного или желированного йогурта.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 ст.л. сахара
3 ст.л рисовой муки
6 ст.л. воды
Начинка:
паста анко
желированный йогурт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст.л. воды.
Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст.л. воды.
На весь экран
шаг 2
Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время! Я красила натур. продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке - не знаю.
Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время! Я красила натур. продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке - не знаю.
На весь экран
шаг 3
Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает - сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более "липучего" теста я еще не встречала), и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале - чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает - сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более "липучего" теста я еще не встречала), и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале - чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем нашу АНКО либо другую начинку.
Выкладываем нашу АНКО либо другую начинку.
На весь экран
шаг 6
Защипываем края.
Защипываем края.
На весь экран
шаг 7
В ситуации с мороженным - поступаем точно также, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.
В ситуации с мороженным - поступаем точно также, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей - предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.
Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей - предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.
На весь экран
шаг 9
Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
29.04.2017 02:22:17

На какую мощность включать микроволновку?

Тайна Суоми
Тайна Суоми
03.12.2014 21:10:25

Как можно заменить микроволновку?

ЕленКА
ЕленКА
09.12.2014 10:37:58
Тайна Суоми,

Увы, пока не знаю. Наверное, можно попытаться поэкспериментировать с духовкой.

Нияра Алиева
Нияра Алиева
28.12.2016 19:25:03
Тайна Суоми,

Можно заменить паровой или водяной баней.Но лучше паровой

Надежда
Надежда
27.08.2013 14:52:16

А в микроволновку на какую мощность ставить надо?

doombass510
doombass510
10.03.2013 23:35:35

и еще, скажите, как сделать "Анко"

ЕленКА
ЕленКА
11.03.2013 00:28:33
doombass510,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta Но вещь довольно специфичная pooh_lol

doombass510
doombass510
10.03.2013 23:27:29

Извините пожалуйста, вот на третей стадии в конце надо тем же полотенцем накрывать или другим (смоченным)?

ЕленКА
ЕленКА
10.03.2013 23:32:21
doombass510,

Абсолютно все равно. Если очень подсохло, я немного водой из распылителя брызгаю. Удачи и делитесь впечатлениями! 🌷

doombass510
doombass510
11.03.2013 18:02:55
ЕленКА,

спасибо)

Показать еще комментарии