Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырный паштет из цукини с миндалем

Сырный паштет из цукини с миндалем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я обожаю цукини, самые разные блюда с его участием, потому что они всегда получаются вкусными и легкими для восприятия желудка, и этот рецепт не исключение, паштет меня покорил. Он отличается легкостью, невероятной нежностью, оригинальностью вкуса и пикантностью за счет миндаля. Способ подачи паштета будет приятным составляющим Вашего праздничного стола, а также прекрасно дополнит любую вечеринку. Поможет утолить голод во время перекуса или посиделок. Однозначно буду повторять, поэтому и Вам рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовим цуккини. Обрезаем кончики, нарезаем кружочками. Именно в таком виде вес цуккини должен составлять 600 г. Обжариваем поочередно на оливковом масле с двух сторон.
шаг 2/14
Луковицу чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или можно мелко порезать.
шаг 3/14
На сковороде разогреваем немного оливкового масла. Кладем лук, томим до мягкости, добавляем чеснок, жарим всё несколько минут.
шаг 4/14
Затем к ним отправляем цуккини, жарим, периодически помешивая до мягкости. Займёт минут 5. Оставить.
шаг 5/14
Жареный миндаль измельчаем в блендере. У меня не было жареного, поэтому я обычный миндаль обжарила на сухой чистой сковороде, дала полностью остыть. Затем измельчила в кофемолке.
шаг 6/14
Слегка остывшие цукини перемалываем блендером.
шаг 7/14
Смешиваем с измельченным миндалём и сливочным сыром. Солим, перчим по вкусу. Паштет готов.
шаг 8/14
Для кростини багет нарезаем ломтиками. Слегка смазываем оливковым маслом. Подрумяниваем в духовке при 190С.
шаг 9/14
Еще тёплые натираем чесноком.
шаг 10/14
Подавать будем с лёгким салатом. Поэтому подготовим заправку, смешав оливковое масло, бальзамик, сахар и горчицу.
шаг 11/14
Листья салат рвём руками на блюдо. Поливаем заправкой.
шаг 12/14
Делаем канапе из ветчины, сыра и оливок. Устанавливаем на листья салата.
шаг 13/14
На кростини выкладываем паштет.
шаг 14/14
Украшаем петрушкой и подаём на блюде вместе с салатом. Buon appetito!
Комментарии — 48
ВикторияS
11 лет назад

Очень красивая подача и уверена, что очень и очень вкусно!!👌heartflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
ВикторияS,

Поверьте, очень!😀 Спасибо, Виктория!flower

Лана
11 лет назад

Закуска как раз по мне, очень-очень аппетитно👌👌👌

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Лана,

Я знала, что тебе понравится!😱😀 Спасибо, Ланочка!heartheartheart

Стелла
11 лет назад

Как всегда, очень красиво!flower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Стелла,

Спасибочки большое!heartheart Как всегда...😀

Veronika
11 лет назад

Вот это закусочка!!!! Красивая подача и так вкусно😀😀😀😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Veronika,

Спасибо большое, Вероничка!😘😘😘

Дева
11 лет назад

Отличный рецепт!😋heart

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Дева,

Спасибочки!😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru