
Сырный паштет из цукини с миндалем
Описание рецепта
Я обожаю цукини, самые разные блюда с его участием, потому что они всегда получаются вкусными и легкими для восприятия желудка, и этот рецепт не исключение, паштет меня покорил. Он отличается легкостью, невероятной нежностью, оригинальностью вкуса и пикантностью за счет миндаля. Способ подачи паштета будет приятным составляющим Вашего праздничного стола, а также прекрасно дополнит любую вечеринку. Поможет утолить голод во время перекуса или посиделок. Однозначно буду повторять, поэтому и Вам рекомендую!
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1297кКал54.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовим цуккини. Обрезаем кончики, нарезаем кружочками. Именно в таком виде вес цуккини должен составлять 600 г. Обжариваем поочередно на оливковом масле с двух сторон. - Шаг 1
Луковицу чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или можно мелко порезать. - Шаг 2
На сковороде разогреваем немного оливкового масла. Кладем лук, томим до мягкости, добавляем чеснок, жарим всё несколько минут. - Шаг 3
Затем к ним отправляем цуккини, жарим, периодически помешивая до мягкости. Займёт минут 5. Оставить. - Шаг 4
Жареный миндаль измельчаем в блендере. У меня не было жареного, поэтому я обычный миндаль обжарила на сухой чистой сковороде, дала полностью остыть. Затем измельчила в кофемолке. - Шаг 5
Слегка остывшие цукини перемалываем блендером. - Шаг 6
Смешиваем с измельченным миндалём и сливочным сыром. Солим, перчим по вкусу. Паштет готов. - Шаг 7
Для кростини багет нарезаем ломтиками. Слегка смазываем оливковым маслом. Подрумяниваем в духовке при 190С. - Шаг 8
Еще тёплые натираем чесноком. - Шаг 9
Подавать будем с лёгким салатом. Поэтому подготовим заправку, смешав оливковое масло, бальзамик, сахар и горчицу. - Шаг 10
Листья салат рвём руками на блюдо. Поливаем заправкой. - Шаг 11
Делаем канапе из ветчины, сыра и оливок. Устанавливаем на листья салата. - Шаг 12
На кростини выкладываем паштет. - Шаг 13
Украшаем петрушкой и подаём на блюде вместе с салатом. Buon appetito!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
24Сделала паштетик, правда его ела просто ложкой, т.к. бутерброды не ем😀Очень вкусно и пикантно-необычно! Сливочного сыра не было, положила каймак - это вроде очень-очень густой сметаны! Супер, спасибо за рецепт!flowerflower
Танюш такой рецепт интересный, я паштетна душа...супер бутеры вышлиheart
Танюша. очень нарядно!
Вкусная закусочка Танюшечка, очень люблю как ты готовишьheart
Мой голос сегодня за вкусный паштет! 😀