Сырный паштет из цукини с миндалем

Сырный паштет из цукини с миндалем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я обожаю цукини, самые разные блюда с его участием, потому что они всегда получаются вкусными и легкими для восприятия желудка, и этот рецепт не исключение, паштет меня покорил. Он отличается легкостью, невероятной нежностью, оригинальностью вкуса и пикантностью за счет миндаля. Способ подачи паштета будет приятным составляющим Вашего праздничного стола, а также прекрасно дополнит любую вечеринку. Поможет утолить голод во время перекуса или посиделок. Однозначно буду повторять, поэтому и Вам рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории1297кКал
    54.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим цуккини. Обрезаем кончики, нарезаем кружочками. Именно в таком виде вес цуккини должен составлять 600 г. Обжариваем поочередно на оливковом масле с двух сторон.
    Подготовим цуккини. Обрезаем кончики, нарезаем кружочками. Именно в таком виде вес цуккини должен составлять 600 г. Обжариваем поочередно на оливковом масле с двух сторон.
  • Шаг 1 Луковицу чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или можно мелко порезать.
    Луковицу чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или можно мелко порезать.
  • Шаг 2 На сковороде разогреваем немного оливкового масла. Кладем лук, томим до мягкости, добавляем чеснок, жарим всё несколько минут.
    На сковороде разогреваем немного оливкового масла. Кладем лук, томим до мягкости, добавляем чеснок, жарим всё несколько минут.
  • Шаг 3 Затем к ним отправляем цуккини, жарим, периодически помешивая до мягкости. Займёт минут 5. Оставить.
    Затем к ним отправляем цуккини, жарим, периодически помешивая до мягкости. Займёт минут 5. Оставить.
  • Шаг 4 Жареный миндаль измельчаем в блендере. У меня не было жареного, поэтому я обычный миндаль обжарила на сухой чистой сковороде, дала полностью остыть. Затем измельчила в кофемолке.
    Жареный миндаль измельчаем в блендере. У меня не было жареного, поэтому я обычный миндаль обжарила на сухой чистой сковороде, дала полностью остыть. Затем измельчила в кофемолке.
  • Шаг 5 Слегка остывшие цукини перемалываем блендером.
    Слегка остывшие цукини перемалываем блендером.
  • Шаг 6 Смешиваем с измельченным миндалём и сливочным сыром. Солим, перчим по вкусу. Паштет готов.
    Смешиваем с измельченным миндалём и сливочным сыром. Солим, перчим по вкусу. Паштет готов.
  • Шаг 7 Для кростини багет нарезаем ломтиками. Слегка смазываем оливковым маслом. Подрумяниваем в духовке при 190С.
    Для кростини багет нарезаем ломтиками. Слегка смазываем оливковым маслом. Подрумяниваем в духовке при 190С.
  • Шаг 8 Еще тёплые натираем чесноком.
    Еще тёплые натираем чесноком.
  • Шаг 9 Подавать будем с лёгким салатом. Поэтому подготовим заправку, смешав оливковое масло, бальзамик, сахар и горчицу.
    Подавать будем с лёгким салатом. Поэтому подготовим заправку, смешав оливковое масло, бальзамик, сахар и горчицу.
  • Шаг 10 Листья салат рвём руками на блюдо. Поливаем заправкой.
    Листья салат рвём руками на блюдо. Поливаем заправкой.
  • Шаг 11 Делаем канапе из ветчины, сыра и оливок. Устанавливаем на листья салата.
    Делаем канапе из ветчины, сыра и оливок. Устанавливаем на листья салата.
  • Шаг 12 На кростини выкладываем паштет.
    На кростини выкладываем паштет.
  • Шаг 13 Украшаем петрушкой и подаём на блюде вместе с салатом. Buon appetito!
    Украшаем петрушкой и подаём на блюде вместе с салатом. Buon appetito!
Оценить554
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Сделала паштетик, правда его ела просто ложкой, т.к. бутерброды не ем😀Очень вкусно и пикантно-необычно! Сливочного сыра не было, положила каймак - это вроде очень-очень густой сметаны! Супер, спасибо за рецепт!flowerflower

    • Liza Oliver

       Танюш такой рецепт интересный, я паштетна душа...супер бутеры вышлиheart

      • Mariana

         Танюша. очень нарядно!

        • ☼Таня☺

           Вкусная закусочка Танюшечка, очень люблю как ты готовишьheart

          • Я :) Юлия

             Мой голос сегодня за вкусный паштет! 😀

            Оставить комментарий