Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфитюр из имбиря

Конфитюр из имбиря

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами – это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его более стойким к простудным и другим заболеваниям. По совокупности полезных свойств имбирь можно назвать действительно уникальным растением. Он широко применяется при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов, используется как антисептическое и иммуноповышающее средство, защищает организм от паразитов, является эффективным антиоксидантом и успокоительным. Используют имбирь и как профилактическое средство против злокачественных опухолей. Кроме того, этот чудесный корень используется и в косметологии. Конфирюр из имбиря – мой самый любимый. Для меня это не просто прекрасное дополнение к чаю, но и вкусный лекарственный препарат. Если Вы любите имбирь – этот рецепт для Вас! В оригинале не использовалась цедра апельсина, но мне так вкуснее. А еще этот рецепт прекрасен тем, что не требует длительной тепловой обработки, а потому сохраняет все свои полезные свойства! Кушайте на здоровье и не болейте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В сотейник с толстым дном поместить сок лимона, двух апельсинов и мелко нарезанную цедру одного апельсина.
шаг 2/5
Корень имбиря промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке (на крупной – лично мне не нравится, но это дело вкуса) и добавить в цитрусовый сок. Волокна, оставшиеся на терке, выбросить.
шаг 3/5
В пиалке смешать чуть больше ½ уп. желфикса с двумя ложками сахара. Добавить смесь желфикса и сахара в имбирно-цитрусовую массу и непрерывно помешивая довести до кипения (на медленном огне).
шаг 4/5
Затем добавить оставшийся сахар, еще раз довести до кипения (не забываем размешивать), проварить 3 минуты и выключить.
шаг 5/5
Из данного набора продуктов у меня получилось 700 мл имбирного конфитюра.
Комментарии — 34
ЕленКА
11 лет назад

Ой, хороший рецепт. Сама недавно рецепт сладостей из имбиря раскопала, но все никак руки не дойдут! flower

Strelec
11 лет назад
ЕленКА,

Спасибо! Нужно обязательно приготовить, тем более, что на это уйдет не так много времени. flower

ЕленКА
11 лет назад
Strelec,

😱 Не, я не по вареньям.... И так извечная дилемма - готовить или худеть. Но я даже не сомневаюсь, что это вкуууусно! flower

Strelec
11 лет назад
ЕленКА,

Так это же волшебное варенье! От него не поправляются! Если уж совсем считать калории - замените сахар на мёд. 👌flower

ЕленКА
11 лет назад
Strelec,

😱 не поправляюсь я только от капустного листа, да и то - в минимальных дозах 😀 Но - спасибо, действительно приятный рецепт!!! flower

Strelec
11 лет назад
ЕленКА,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol А я вот наоборот: ем как лоша.... в общем, много ем! И хоть бы где-то, ну хоть чуть чуть наросло..... Бедааааа.....

ЕленКА
11 лет назад
Strelec,

pooh_lol pooh_lol Не переживай! Эта проблемы, увы, быстро проходит... с возрастом, к сожалению! pooh_lol pooh_lol

Виктория
11 лет назад

👌👌flower

Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Пожалуйста, публикуйте рецепты пошагово!

Strelec
11 лет назад
Команда edimdoma.ru,

😱 исправлюсь

Лена
11 лет назад

😘люблю имбирь...рецепт отличный👌

Strelec
11 лет назад
Лена,

Спасибо! flower

Sенечка
11 лет назад

Какой хороший рецепт)))

Больше рецептов на edimdoma.ru